г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, этаж 2 офис No27
Обнаружение водных инвазивных видов в магазинах приманки и прудовых магазинах с целенаправленным высокоэффективным секвенированием анализов метабаркода (e)ДН: последствия для рыболовов, розничных торговцев и менеджеров

Свежие записи

Найти по тегам

Подпишитесь на новости

Следуйте за нами

Обнаружение водных инвазивных видов в магазинах приманки и прудовых магазинах с целенаправленным высокоэффективным секвенированием анализов метабаркода (e)ДН: последствия для рыболовов, розничных торговцев и менеджеров

Прудовые виды и приманки содержат потенциальные, но плохо изученные векторы для водных инвазивных видов (ВИВ). Мы провели тестирование на наличие ВИВ и нелегальных аборигенных видов в 51 магазине приманок и 21 пруду из центральных Великих озер (озеро Эри, штат Огайо и озеро Сент-Клер, штат Мичиган) и прилегающей реки Уобаш (штат Индиана) с использованием метабаркодов экологической ДНК (eDNA) проб воды и морфологических идентификаций. Розничные торговцы были опрошены о цепочках поставок, а рыболовы-об использовании и утилизации наживки. Анализы выявили непроверенные виды экологической днк в 100% магазинов приманки, причем 61% из них содержал нелегальные местные без наживки (всего 13 видов) и 88% имели ВИВ (11 видов). Нелегальные местные виды без наживки включали в себя экологические ДНК молоди судака, желтого окуня и белой присоски. ВИВ с экологической ДНК включили Евразийского ерша в семи магазинах (все штаты), толстолобика в пяти (включая магазин на озере Эри) и большеголового карпа в двух магазинах на озере Эри, где также был толстолобик.

Рисунок 1 – В магазине продается живая наживка. (Некоторые виды не обитают в обычных водоемах и могут представлять угрозу биоразнообразия при выпуске.)

Среди прудовых магазинов в двух на озере Сент-Клер был большеголовый карп с экологической ДНК, в одном также содержался серебряный карась, а в районе реки Уобаш был обнаружен европейский язь. Непроверенные инвазивные улитки были обнаружены в 55% прудовых магазинов. В четырех из них содержалась Мидия зебра с экологической ДНК, а в двух-инвазивные мшанки. Незаконные аборигенные виды и ВИВ были широко распространены, но не имели большого отношения к изменчивым и обширным цепочкам поставок розничных торговцев. О выбросе живой наживки сообщили 50% рыболовов озера Эри и 35% в озере Сент-Клер. Таким образом, потребительское поведение и распространенность водных инвазивных видов в торговле приманками и прудовых магазинах создают серьезные риски для интродукции и распространения.

Анализы наживки и прудовых видов выявили преобладание экологической днк среди непроверенных видов, нелегальных аборигенных видов и ВИВ, включая серебристых и большеголовых карпов.

Рисунок 2 – Серебристый карп. Является нелегальным и непроверенным видом.

Розничные торговцы, по-видимому, мало что делают для предотвращения случайных и преднамеренных выбросов, причем последнее является обычной практикой среди опрошенных рыболовов. Присутствие ВИВ казалось не связанным с конкретными розничными цепочками поставок, подчеркивая общепромышленное отсутствие желания, мотивации и / или способности выявлять виды для продажи и удалять те, которые являются незаконными. Прудовые магазины практически не сообщали никакой информации о потенциальном спасении видов, а также о правильном строительстве и управлении прудом. Таким образом, существует высокий риск дальнейшего внедрения ВИВ и распространения через эти векторы. Данная проблема требует программу генетического надзора, такую как использование мета-анализов. Это может помочь в управлении рыбным хозяйством и охраны природы, позволит точно выявлять незаконные виды и ВИВ в розничной торговле.

Рисунок 3 – Выпуск рыбы в водоем.

Источник: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006320719314508

Поделитесь нашей новостью:

Консультация

Свяжитесь с нашими специалистами и получите консультацию о составе необходимых работ, на основе чего в кратчайшие сроки будет рассчитана стоимость вашего проекта

Письмо успешно отправлено