г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, этаж 2 офис No27
Новости

Новости компании “ВПР”

Плавание в естественной воде может представлять опасность для здоровья, если качество воды является микробиологически плохим. Плавательные пруды - это небольшие водоемы, которые могут использоваться относительно большими группами людей, причем вода не дезинфицируется, например, с помощью хлора.
Влияние длительной динамики взвешенных наносов на производительность ливневых прудов не следует игнорировать, но этим часто пренебрегают при проектировании и оценке производительности прудов. Была приведена систематическая имитационная количественная оценка долгосрочных взвешенных седиментологических эффектов на производительность ливневых прудов.
Потери воды в системах водоснабжения могут быть значительно сокращены при использовании акустических датчиков и новой технологии искусственного интеллекта.
Мелкие пресноводные животные, находящиеся в основании пищевой цепи, могут адаптироваться к загрязнению солью от таких источников как сельское хозяйство, зимняя обработка дорог и добыча полезных ископаемых - но по определенной цене. В специальном декабрьском выпуске философских трудов Королевского общества, посвященном загрязнению пресных вод солью, показано, что адаптированный к соли пресноводный зоопланктон растет на 65 процентов медленнее, чем обычный зоопланктон. Его медленный рост может стать причиной цветения водорослей.
По мнению исследователей, жизнь вблизи водных объектов, таких как река или даже фонтан, может помочь людям сохранить здоровье, а также снизить расходы на здравоохранение.
Летняя жара и несколько дождливых дней могут стать причиной развития сине-зеленых водорослей, по словам Стива Энсли, токсиколога ветеринарной диагностической лаборатории штата Канзас, входящей в колледж ветеринарной медицины Университета штата Канзас.
Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.
Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.
Борьба с серной кислотой на очистных сооружениях. Австрийские исследователи из университета Граца обсуждают новые материалы, предотвращающие повреждения от микробной коррозии.

Найти по тегам

Подпишитесь на новости

Следуйте за нами

Консультация

Свяжитесь с нашими специалистами и получите консультацию о составе необходимых работ, на основе чего в кратчайшие сроки будет рассчитана стоимость вашего проекта

Письмо успешно отправлено