23 октября 2012

Японские аэрационные системы на службе тюменского водопотребителя

Команда специалистов по аэраторам и эжекторным системам из компании Tsurumi осуществила работы по повышению эффективности сооружений водоподготовки в Тюмени.

Сооружения, снабжающие чистой питьевой водой тысячи людей в городе, были подвержены  постоянным сбоям в работе, вызываемыми отложениями осадков и связанной с ними закупоркой оборудования.  Вследствие этого неминуемо росли и затраты предприятия.  Но команда специалистов Tsurumi смогла повернуть ситуацию в нужное русло.

Во многих регионах России для водоснабжения России используются подземные источники. При этом добываемые грунтовые воды характеризуются высоким содержанием железа, а также следовыми количествами марганца и кремниевой кислоты. Эти вещества представляют двойную “головную боль” для сооружений водоподготовки: с одной стороны, они должны обязательно быть удалены из воды, но с другой, в процессе их удаления они наносят ущерб оборудованию, использующемуся для очистки - в частности, системам аэрации.

Сооружения водоподготовки в Тюмени являются одним из таких примеров, когда оборудование постоянно повреждается от работы с такой водой. В прошлом работа сооружений основывалась на системе аэрации под давлением с полиэтиленовыми трубами и воздуходувками.

Но результат работы системы не соответствовал требованиям к качеству воды последних индустриальных стандартов. Кроме того, система постоянно страдала от закупоривания осадком.  Воздуходувки также нуждались в большом количестве энергии и нагнетали в четыре раза больше необходимого количества воздуха, что  приводило к появлению пены на поверхности. Помимо этого система требовала регулярной очистки, как минимум один раз в месяц, чтобы обеспечить достаточный уровень эффективности.

Для увеличения эффективности сооружений и снижения затрат специалисты установили на сооружениях механическую систему аэрации состоящую из двух аэраторов серии TRN и погружного эжектора серии BER производства компании Tsurumi.

После установки, внутреннее тестирование показало, что техническое обслуживание системы требуется намного реже, энергопотребление уменьшилось на 435 МВт в год, а показатели эффективности дольше остаются выше.

Качество воды также улучшилось. Сопоставление отобранных проб воды показало различия в процессах аэрации, со средним показателем около 85% до установки TRN, тогда как новая система повысила этот показатель от 86 до 95%.  

Новая система легче и дешевле в эксплуатации и работает лучше, чем раньше. Руководству сооружений больше не нужно беспокоиться из-за выхода из строя оборудования, а на выходе получается вода чище, чем характерно для региона.

Аэраторы TRN были установлены быстро и недорого как отдельные единицы. Кроме того, они просты в облуживании. Они также обеспечивают более сбалансированную смесь обогащенной кислородом воды по сравнению с воздуходувками, которые обеспечивали высокую концентрацию кислорода только в тех местах, где они были установлены.

TRN аэраторы имеют еще одно преимущество. Обычно аэраторы чувствительны к осадку, образующемуся во время аэрации из-за роста уровня рН.  Но аэраторы Tsurumi исключают эту проблему благодаря их уникальному дизайну, который использует принцип воздушной заслонки, что обеспечивает двойную механическую изоляцию и исключает попадание воды,  продлевая период работы без обслуживания.

Серия TRN является наиболее передовой в линейке Tsurumi. Автоматически засасывающие воду погружные аэраторы используются широко в очистке промышленных сточных вод и водоподготовке с выходной мощностью от 0,75 до 40 кВт.

Серии BER совмещают многие элементы серии TRN с эжектором, так, что оба процесса – перемешивание и аэрация могут осуществляться одновременно. Выходная мощность варьируется от 0,75 до 5,5 кВт.

Ссылка на источник: http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/tsurumi/tsurumi_aerators_deliver_clog-free_purification_at_russian_water_treatment_plant/21660/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow