13 ноября 2012

Устойчивые решения для разложения ила

 

Выпуск 2. Энергосберегающая эффективность метода.

 

Авторы установки, основанной на действии сверхкритического окисления, смогли добиться значительной эффективности потребления энергии, что делает их изобретение еще более привлекательным для эксплуатирующих очистные сооружения организаций. 

В начале процесса внешний источник тепла используется для того, чтобы нагреть подающий резервуар до необходимой температуры.  Однако,  по достижении нужного значения, эта температура остается на значительном уровне за счет образования тепла от экзотермических реакций, и процесс становится автотермальным. Кроме того, наблюдается даже положительный тепловой баланс, который может быть превращен в возобновляемую электрическую энергию.

Возможность производства возобновляемой электрической энергии и связанное с ним  значительное снижение эмиссии диоксида углерода сооружений являются ключевыми преимуществами для тех, кто испытывает необходимость не только в экономически эффективном, но и в решении, минимизирующим воздействие на окружающую среду.

В качестве одноступенчатой технологии полного разложения AquaCritox не требует вывоз осадков грузовиками за пределы очистных сооружений. Это снизит движение грузовиков на 97%, тем самым еще больше уменьшит расходы и эмиссию углекислого газа.

Результаты

На каждую сухую тонну жидких органических отходов, обработка AquaCritox обеспечивает следующие показатели:

·         Снижение объемов 97%

·         3,6 МВт термальной энергии/3,6 МВт возобновляемого электричества

·         Полностью инертные сопутствующие продукты

Вследствие этого, сооружение спроектированное, чтобы обработать 20 тысяч тонн сухого вещества в год может продуцировать от 15 до 25 тысяч МВт электричества.

С типичным периодом окупаемости 5 лет, AquaCritox, по мнению разработчиков, обеспечивает значительное сокращение расходов по сравнению с другими методами, давая возможность превратить водоочистку из статьи расходов в источник доходов. Технологией исключается потребность в любом дорогостоящем оборудовании по обезвоживанию, одновременно обеспечивая лучшую степенью разложения органики, чем при сжигании или окислении влажным воздухом. Технология также хорошо работает в дополнение с анаэробным разложением на стадиях после разложения, разрушая оставшийся осадок и выделяя оставшуюся после продукции биогаза энергию.

AquaCritox может также приносить дополнительный доход за счет восстановления из стока и дальнейшей реализации фосфора и СО2. Похожим образом, при очистке осадка от водоподготовки, технология дает возможности восстанавливать использованный коагулянт – это позволяет не только снизить затраты по его размещению на свалках и не использовать новую партию при каждом цикле очистки, но еще и избежать постоянные споры, сопутствующие полигонам опасных отходов.

Благодаря тому, что процесс сверхкритического водного окисления является быстрой реакцией, установка имеет небольшие размеры: продукт представлен в четырех разновидностях по размерами с площадью фундамента 300 до 1750 м2,  гидравлические загрузки варьируются от 1 до 20 тонн в час. Сооружения, по заявлению компании-производителя, отличаются прочностью и рассчитаны на как минимум 20 лет работы.

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/articles/water-wastewater/17/john_oregan/the_sustainable_future_of_sludge_destruction/1196/

http://www.scfi.eu/products/

 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Новости

11 января 2018 Экономически эффективная система очистки сточных вод

Команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый метод очистки промышленных сточных вод с использованием электричества в качестве реагента. Этот метод может удалить до 99 процентов органических соединений в различных типах промышленных сточных вод. Разработанная NUS система работает с низким энергопотреблением и не создает вторичных отходов – осадка требующего дальнейшей дорогостоящей переработки.

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.


_VPR_Moscow