25 октября 2012

Инновационные решения в водоочистке от лидера рынка Xylem Inc

Выпуск 2. Энергоэффективность системы через эффективность ее частей.

 Sanitaire BioLoop

 

Также Xylem запустила Sanitaire BioLoop - окислительный канал для биологической очистки сточных вод. Это - комплексное решение, которое, по заявлениям производителя, будет сокращать потребности в энергии и затраты до 50%. В основе этого эффективного решения лежит подход полного цикла обработки, включая аэрацию, погружные мешалки, воздуходувки, систему мониторига и контроля, в т.ч. контроль возраста ила, которые разработаны так, чтобы обеспечить гибкую, но простую в обращении систему.

Диффузная мелкопузырчатая аэрация, используемая в Sanitaire BioLoop, энергетически эффективнее других аэраторов на рынке и может учитывать строгие требования к удалению питательных веществ по азоту и фосфору.

Энергетическая эффективность аэрации и перемешивания являются критичным вопросом для процесса биологической очистки, так как необходимы, чтобы содержать здоровую биомассу для осуществления окисления, удаления азота и фосфора.  В сочетании с мешалками  Xylem’s Flygt, окислительный канал Sanitaire Bioloop обеспечивает операционно эффективное решение в биологической очистке сточных вод.  

 

Leopold I.M.S 1000

 

 

Третьей представленной Xylem разработкой стала новая технология для фильтрации, преследующая цель вытеснить с рынка водоочистки гравийную подложку.

Удерживающее устройство (ретейнер) для загрузки Leopold I.M.S 1000 позволяет добиться боле высокого качества очищаемого стока, чем это возможно при использовании гравия.

Ретейнер подходит для использования на очистных сооружениях, в реакторе для обработки воды гранулированным активированным углём, в биологически активных фильтрах и в конструкции фильтров для денитрификации. Также ретейнер дешевле в установке и эксплуатации.

Как часть системы сбора фильтрата новый ретейнер загрузки увеличивает гибкость в проектных решениях фильтрующей среды благодаря исключению гравийной подложки, мощностью  до 35 см.

Сделанная из высокопрочного каучука, жесткая структура ретейнера уменьшает  деформации и предупреждает вымывание  загрузки. Система устойчива к засорению,  а точно разработанные отверстия обеспечивают равномерное распределение воздуха и воды во время обратной промывки, таким образом, уничтожая «мертвые зоны» в фильтре.  Это помогает увеличить срок службы фильтров, что для потребителя означает снижение операционных расходов за счет более экономичного использования воды и энергии.

Ссылки на источники:

http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/wtw_xylem/innovative_new_wastewater_treatment_solutions_unveiled_at_weftec_2012/22290/
http://www.fbleopold.com/products/media_filtration/
http://www.wedeco.com/products/wedeco-uv-systems/duron.html
http://www.xylemwsus.com/home/sanitaire/bioloop/

 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Новости

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

05 мая 2017 Пивоваренный завод SanDiegoBrewery производит пиво из 100% переработанных сточных вод.

В рамках мероприятий по улучшению климата городской совет Сан-Диего в прошлом году единогласно одобрил инициативу по очистке сточных вод и выделил для этого 3 млрд. долл.Программа по очистке сточных вод представляет собой технологию, которая очищает сточные воды и отправляет их обратно в систему водоснабжения, а не в океан, как это было раньше.


_VPR_Moscow