12 ноября 2012

Устойчивые решения для разложения ила

Выпуск 1. Сверхкритическое водное окисление для полного разложения осадка.

Разложение органического вещества

Использующиеся в настоящее время методы по утилизации осадка, например, размещение на полях или на свалках, вызывают серьезное беспокойство  с точки зрения сокращения доступных земель и попадания потенциально опасных отходов в окружающую среду. Это отражается как в политическом давлении, -  ужесточение директив Европейского Союза, так и в  экономических мерах, таких как увеличение налогов на складирование отходов на свалках.

Традиционные методы разрушения осадка, такие как сжигание, также встретили похожие проблемы.  

Это растущее напряжение обозначает потребности индустрии в безопасной и устойчивой альтернативе сейчас больше, чем когда либо.  После многих годов работы компанией SCFI была запущена первая в мире технология, позволяющая добиться   экономически и технически эффективного результата.   

Их разработка, AquaCritox®  использует процесс сверхкритического водного окисления для переработки органических жидких отходов и обеспечивает полное разрушение за счет экономически эффективного, быстрого, безопасного и экологичного процесса. К тому же, параллельно, производится возобновляемая энергия – делая этот процесс первой технологией с положительным энергетическим балансом от обработки сырых отходов.

Процесс сверхкритического водного окисления

Представленные очистные сооружения являются примером одноступенчатого решения для очистки влагонасыщенных отходов, таких как канализационные стоки, промышленные отходы и др. Технология обеспечивает 99.99+% разложения органического вещества – эффективность гораздо выше, чем у прочих конкурирующих технологий. Процесс также безопасен, не имеет неприятных запахов, а также не производит никаких вредных выбросов и побочных продуктов.

Во время процесса сверхкритического водного окисления, жидкие отходы подвергаются воздействию температуры и давления (374 градусов and 221 бар), превышающие критические значения.

В этих условиях вода переходит в четвертую «сверхкритическую» фазу,  где становится  ни жидкостью, и ни газом, но универсальным растворителем для газов и органических веществ – даже для тех, которые в нормальных условиях нерастворимы в воде. По переходу стока в это состояние, добавляется кислород, осуществляющий быстрое и полное окисление и превращающий все органические материалы в осадке (иле) в CO2, азот и чистую воду.  Азот может безопасно выбрасываться в атмосферу, а CO2 может быть продан для промышленного применения или производства сухого льда. Все остаточные материалы невредны, неорганические соединения легко отделяются и очищаются на отдельном этапе для  восстановления фосфора или, в случае очистки осадка на станциях водоподготовки, дорогостоящих коагулянтов, таких как гидроксид алюминия, который может восстанавливаться в состояние, пригодное для повторного использования.

Очистка ила

Ил закачивается из подающего резервуара к системе, под давлением выше 250 бар. Поток поступает в экономайзер, где он нагревается до сверхкритической точки. Нагретый поток поступает в реактор, где добавляется необходимое количество кислорода. Окисление органики начинается сразу же. Реакция экзотермическая и финальная температура поддерживается на уровне 600 градусов. Время реакции – менее 60 секунд. Из реактора поток направляется в экономайзер, где он нагревает вновь поступающий поток.

Излишнее тепло от экономайзера/реактора используется для производства пара или горячей воды и для крупных сооружений, для производства электроэнергии.  Образующийся пар используется для того, чтобы приводить в  движение турбины. Конденсированный пар затем возвращается через петлю для нового нагрева теплом реактора.

Более подробно энергоэффективность этих сооружений и параметры на выходе будут рассмотрены в следующей публикации

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/articles/water-wastewater/17/john_oregan/the_sustainable_future_of_sludge_destruction/1196/

http://www.scfi.eu/products/ 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Новости

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

08 июня 2017 Пляжные буйки способны обнаружить загрязнение воды

В настоящее время единственным способом достоверно выяснить качество воды является взятие проб и отправка их в лабораторию, где вам сообщат результаты анализа через 24 – 48 часов. Но, в скором времени, отдыхающие смогут заранее узнать достаточно ли чистая вода для купания благодаря новой технологии, разработанной исследователями из Мичиганского университета и Геологической службы США.


_VPR_Moscow