12 ноября 2012

Устойчивые решения для разложения ила

Выпуск 1. Сверхкритическое водное окисление для полного разложения осадка.

Разложение органического вещества

Использующиеся в настоящее время методы по утилизации осадка, например, размещение на полях или на свалках, вызывают серьезное беспокойство  с точки зрения сокращения доступных земель и попадания потенциально опасных отходов в окружающую среду. Это отражается как в политическом давлении, -  ужесточение директив Европейского Союза, так и в  экономических мерах, таких как увеличение налогов на складирование отходов на свалках.

Традиционные методы разрушения осадка, такие как сжигание, также встретили похожие проблемы.  

Это растущее напряжение обозначает потребности индустрии в безопасной и устойчивой альтернативе сейчас больше, чем когда либо.  После многих годов работы компанией SCFI была запущена первая в мире технология, позволяющая добиться   экономически и технически эффективного результата.   

Их разработка, AquaCritox®  использует процесс сверхкритического водного окисления для переработки органических жидких отходов и обеспечивает полное разрушение за счет экономически эффективного, быстрого, безопасного и экологичного процесса. К тому же, параллельно, производится возобновляемая энергия – делая этот процесс первой технологией с положительным энергетическим балансом от обработки сырых отходов.

Процесс сверхкритического водного окисления

Представленные очистные сооружения являются примером одноступенчатого решения для очистки влагонасыщенных отходов, таких как канализационные стоки, промышленные отходы и др. Технология обеспечивает 99.99+% разложения органического вещества – эффективность гораздо выше, чем у прочих конкурирующих технологий. Процесс также безопасен, не имеет неприятных запахов, а также не производит никаких вредных выбросов и побочных продуктов.

Во время процесса сверхкритического водного окисления, жидкие отходы подвергаются воздействию температуры и давления (374 градусов and 221 бар), превышающие критические значения.

В этих условиях вода переходит в четвертую «сверхкритическую» фазу,  где становится  ни жидкостью, и ни газом, но универсальным растворителем для газов и органических веществ – даже для тех, которые в нормальных условиях нерастворимы в воде. По переходу стока в это состояние, добавляется кислород, осуществляющий быстрое и полное окисление и превращающий все органические материалы в осадке (иле) в CO2, азот и чистую воду.  Азот может безопасно выбрасываться в атмосферу, а CO2 может быть продан для промышленного применения или производства сухого льда. Все остаточные материалы невредны, неорганические соединения легко отделяются и очищаются на отдельном этапе для  восстановления фосфора или, в случае очистки осадка на станциях водоподготовки, дорогостоящих коагулянтов, таких как гидроксид алюминия, который может восстанавливаться в состояние, пригодное для повторного использования.

Очистка ила

Ил закачивается из подающего резервуара к системе, под давлением выше 250 бар. Поток поступает в экономайзер, где он нагревается до сверхкритической точки. Нагретый поток поступает в реактор, где добавляется необходимое количество кислорода. Окисление органики начинается сразу же. Реакция экзотермическая и финальная температура поддерживается на уровне 600 градусов. Время реакции – менее 60 секунд. Из реактора поток направляется в экономайзер, где он нагревает вновь поступающий поток.

Излишнее тепло от экономайзера/реактора используется для производства пара или горячей воды и для крупных сооружений, для производства электроэнергии.  Образующийся пар используется для того, чтобы приводить в  движение турбины. Конденсированный пар затем возвращается через петлю для нового нагрева теплом реактора.

Более подробно энергоэффективность этих сооружений и параметры на выходе будут рассмотрены в следующей публикации

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/articles/water-wastewater/17/john_oregan/the_sustainable_future_of_sludge_destruction/1196/

http://www.scfi.eu/products/ 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow