18 октября 2012

Реанимация Великих Озер – настало время генеральной уборки

 

 

В мае 2012 года Агенство по охране окружающей среды, Департамент качества окружающей среды Мичигана и власти города и округа Маскегон объявили о завершении проекта очистки от загрязненных осадков озера Маскегон на участке Division Street Outfall.

Реализация этого проекта приблизила озеро Маскегон к его исключению из совместного Списка зон особого внимания Великих Озер и способствовала улучшению экологической ситуации, локальной экономической обстановки и здоровья населения. При этом участники проекта не собираются останавливаться на достигнутом и ищут новых партнеров, чтобы ускорить очистку прочих загрязненных зон в озере Мичигане и вокруг Великих Озер.

В процессе реализации проекта стоимостью $12 млн было извлечено около 33 тысяч кубических метров осадков, загрязненных ртутью и полициклическими ароматическими углеводородами, или ПАУ.  Из-за загрязнения для озера действовали ограничения даже в отношении потребления выловленной рыбы, не считая потери населяющих озеро видов и прочих экологических проблем.  

Зона особого внимания включает как непосредственно само озеро Маскегон, так и зону, образованную и отделенную от озера Мичиган песчаными дюнами и навигационным каналом.  Через эту подпруду в озеро Мичиган попадают воды, приносимые рекой Маскегон, а также ручьями Москито, Райерсон, Руддиман, Грин, Фор майл.

В 1980-х годах, США и Канада идентифицировали 43 сильно деградированных участка побережья Великих Озер. Сегодня существует 30 зон особого внимания, расположенных или целиком в США, или на территории обоих государств (США и Канада) .

Великие Озера обеспечивают питьевой водой более 30 млн американцев и поддерживают многомиллиардную экономику. В феврале 2009 года, президент Обама выступил с Инициативой Восстановления Великих Озер, предложив самые крупные инвестиции в ближайшие два десятилетия.

План действий Инициативы разработан специальной комиссией 16 федеральных департаментов и агентств. Программа предусматривает мероприятия, сфокусированные на решении проблем по пяти основным направлениям: 

  1. Очистка экосистем в зонах особого внимания от загрязнения токсичными веществами
  2. Противодействие инвазивным видам
  3. Улучшение состояния прибрежных территорий за счет защиты водосборов от загрязненных стоков
  4. Сохранение прибрежных водно-болотных угодий (ветландов) и других экосистем
  5. Улучшение общественной осведомленности, отслеживание прогресса и развитие сотрудничества с партнерами

 План также предусматривает возможность оценки результатов за счет разработки критериев прогресса и целевых показателей.

 Ссылка на источник: http://www.waterworld.com/articles/2012/05/contaminated-sediment-removal-project-at-muskegon-lake-completed.html



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Новости

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

08 июня 2017 Пляжные буйки способны обнаружить загрязнение воды

В настоящее время единственным способом достоверно выяснить качество воды является взятие проб и отправка их в лабораторию, где вам сообщат результаты анализа через 24 – 48 часов. Но, в скором времени, отдыхающие смогут заранее узнать достаточно ли чистая вода для купания благодаря новой технологии, разработанной исследователями из Мичиганского университета и Геологической службы США.


_VPR_Moscow