14 декабря 2012

Microcat-SR снижает концентрацию ила в системе муниципальных очистных сооружений

Компания QM Environmental Services  является европейским дистрибьютором продуктов MicroCat®  от Bioscience Inc.

Одним из продуктов, предлагаемым QM, является микробиологический препарат MicroCat®-SR для снижения образования биологического ила на очистных сооружениях. Переработка ила и его размещение является крайне дорогостоящими мероприятиями для очистных сооружений, а снижение количества ила может привести к значительному сокращению расходов предприятия.

Так, на одних очистных сооружениях в США было с успехом проведено внедрение  MicroCat®-SR, позволившее снизить содержание ила в системе.

Эти муниципальные очистные сооружения получают помимо стоков хозяйственно-бытовой канализации, промышленные стоки предприятия пищевой промышленности с высоким содержанием сахара. Очистные сооружения состоят из первичной очистки  - скрининг, решетки, жироуловитель, первичный отстойник, а также вторичной очистки, включающей аэротенк и вторичный отстойник. Технологической схемой предполагается обезвоживание и вывоз ила из аэротенка. Сброс ила происходил 40 часов в неделю, и во вторичном отстойнике регулярно возникали неполадки.

Затраты на утилизацию ила составляют около 50% общего бюджета очистных сооружений.  На сооружениях были проведены эксперименты с MicroCat®-SR и MicroCat®-TM, чтобы установить возможность сокращения этих затрат.

MicroCat®-SR представляет собой препарат, в котором подобран такой состав микроорганизмов, который, преимущественно, превращает органику в сточных водах в диоксид углерода (СО2), чем в биомассу.

MicroCat®-TM – это смесь питательных микроэлементов, которая стимулирует и оптимизирует деятельность микроорганизмов на очистных сооружениях.

60-дневная программа внесения препаратов MicroCat®-SR и TM была проведена с целью изменить состав биомассы в очистных сооружениях в сторону большего разложения органики до диоксида углерода. Характер внесения определен по потоку сточных вод, размерам оборудования очистных сооружений, времени обработки сточных вод и прочим факторам. Оба продукта вносятся ежедневно прямо в аэротенк очистных сооружений.

После шестидесятидневной программы внесения препаратов, были получены следующие результаты:

Концентрация взвешенных частиц (MLSS) – с 4000 мг/л уменьшена до 2400 мг/л

Соотношение концентрации активного ила к концентрации взвешенных частиц (MLVSS/MLSS)  – с 55% до 85%

Время отведения избыточного ила снижено на 16 чесов – с 40 часов до 24 часов в неделю

Не происходит сбоев на вторичном отстойнике.

Вследствие очистки с MicroCat®-SR и MicroCat®-TM затраты на утилизацию ила были снижены на примерно 40%. Это привело к сокращению общего бюджета очистных сооружений на 20%. Управление очистными сооружениями приняло решение продолжить внесение препаратов MicroCat®-SR и MicroCat®-TM в качестве средства для сохранения полученных результатов. Без осуществления значительных капитальных инвестиций в новой системе очистки этих очистных сооружений было достигнуто снижение в операционных расходах для новых очистных сооружений за счет применения продуктов MicroCat®.

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/qm_environmental_services/microcat-sr_reduces_sludge_concentrations_in_a_municipal_wastewater_treatment_plant/20581/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow