14 ноября 2012

К 2030 году потребности в воде обгонят возможности водоснабжения

Согласно исследованиям, опубликованным Оракл Утилитис (Oracle Utilities), 39 % руководителей предприятий в водной индустрии считают, что к 2030 году  потребности «скорее всего» будут опережать водоснабжение,  54% опрошенных подобный риск оценивают как умеренный.

«Вода для всех?» - опрос, проведенный Economist Intelligence Unit, среди 244 представителей руководства предприятий по водоснабжению и водоотведению в 10 странах мира: Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Индии, России, Испании, Англии и США.

Согласно результатам, представленным в отчете, 45% опрошенных называли «расточительных» потребителей в качестве основного барьера перед удовлетворением потребностей в воде в будущем. 33% считают тарифы слишком низкими, чтобы стимулировать большие инвестиции в индустрию.

В развивающихся странах недостаток финансирования в инвестиции возглавляет список основных препятствий (41%), тогда как беспокойства по поводу изменения климата стоят на третьем месте  (34%).

Почти половина всех респондентов (49%) считает, что структура ценообразования должна быть изменена, чтобы поддержать сохранение запасов,  тогда как 38%  настаивают, что цены на воду должны сдерживаться, чтобы обеспечить всеобщий доступ к водным ресурсам.

Почти все (93%) опрошенные сказали, что они уже увеличивают инвестиции, чтобы повысить растущее водопотребление, а 22% повысят инвестиции на 15% и более в ближайшие три года.  

Отчет приписывает таким технологиям, как обессоливание и умные счетчики заслуги в том, что они делают водную индустрию более инновационной. Согласно данным отчета, пятая часть предприятий в развитых странах регулярно рассматривают и оценивают новые технологии. В развивающихся странах количество таких предприятий не превышает трети.  В итоге больше предприятий должны больше работать с новыми технологиями, так как 36% не знакомы с инновационными опциями.

По словам респондентов, засуха и увеличивающееся загрязнение водных ресурсов являются самыми серьезными рисками, с которыми сталкиваются предприятия водоснабжения, а также рассматриваются как чаще всего случающиеся.   

Половина руководителей считает, что они испытывают недостаток поддержки со стороны органов государственной власти, а 43%  - что они должны изменить методы управления водными ресурсами в зависимости от их доступности в будущем.

27% компаний провели связь между изменениями климата и рисками, связанными с водообеспеченностью в 2011 году. В 2009 году таковых было только 10%.

Ссылка на источник: http://www.environmentalleader.com/2012/10/22/demand-for-water-will-outstrip-supply-by-2030-oracle-says/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow