30 ноября 2012

IBM: Умная вода для умных городов

Выпуск 2. Практика оптимизации процессов водоснабжающих компаний.

Пример1: DC Water

Пример водоканала Округа Колумбия является превосходным примером позитивных последствий внедрения на предприятии GIS систем в 2008 году за счет интеграции и приложения бизнес-аналитики.

DC Water сейчас начинает обращать внимание на данные и интегрировать источники, чтобы изменить происходящие процессы и повысить продуктивность. Например, понимание частоты выхода из строя и изучение конструкции пожарных гидрантов позволили провести работы для предупреждения их поломок.

За счет оптимизации графика работ, компания достигла уменьшения в затратах на топливо на 20%, в то время как $3,8 млн экономии были получены благодаря лучшему пониманию локализации утечек и более точным счетчикам для потребителей, предложенной автоматизированной измерительной системой.

В основе многих из этих улучшений лежит понимание данных, которые всегда были в распоряжении компании, но сейчас они стали использоваться для оптимизации процессов.

Пример 2. Рашн Ривер

Вода является ограниченным ресурсом, поэтому необходимо взвешивать и стремиться сохранять в балансе потребности промышленности, населения и остальных секторов.

С этими мыслями, комплексная система управления водными ресурсами IBM помогает Агентству водных ресурсов Округа Сонома (Калифорния) идти к цели, поставленной властями штата Калифорния для всех водных агентств - уменьшить использование воды на 20% к 2020 году.

Система использует платформу сотрудничества в реальном времени для того, чтобы помочь сохранить баланс между сельскохозяйственными, экологическими и другими потребностями в водной системе реки Рашн (являющейся первостепенным источником воды в регионе), позволяя водному агентству принимать лучшие, более оперативные решения по вопросам распределения ресурсов.

Возможность отслеживать и измерять поток воды вместе с показателями различных элементов, оказывающих влияние на систему на таком подробном/тонком уровне, вооружает агентство и его участников способностью совместной работы в направлении к общей цели – обеспечить достаточно воды для региона, в настоящем и будущем.

Creek Watch: вовлечение населения  

Представители IBM отмечают, что обычные жители являются драгоценным ресурсом для дополнения к трудовым ресурсам водных компаний. Программа Creek Watch, представляет собой бесплатное приложение для iPod, разработанное IBM  Research,  которое дает возможность людям снимать фотографии засорения водотоков и фиксировать другие проблемы, ставить тэги их местонахождения через GPS и информировать о них локальных представителей водного хозяйства.

Все апдейты предоставляют живые данные по уровням воды, расходам и количеству мусора на месте, чтобы представители водного хозяйства могли фиксировать загрязнение, управлять водными ресурсами и планировать природоохранные мероприятия.

Бюро по контролю за водными ресурсами Калифорнии является первой организацией, сотрудничающей с IBM, используя Creek Watch для наблюдения за тысячами миль ручьев и речек, расположенных по всей территории их юрисдикции, в то время как город Сан Хосе уже использует данные этой программы для распределения срочности работ по ликвидации загрязнения на его водных объектах.

Умные люди, умная планета  

Более 250 тысяч клиентов по всему миру уже используют прогнозную аналитику IBM, чтобы развивать подход принятия решений на основе компьютерного управления, что является, по мнению специалистов IBM, частью обширного тренда, который скоро возвестить о новой эре для городского взаимодействия: «Концепция умной планеты IBM крутится вокруг того, что люди снабжены инструментам в виде смартфонов, что означает, что города уже  пронизаны взаимосвязями, что в свою очередь привить к лучшей и более распространенной информации.

Информация о городских системах будет собираться в одном месте, обеспечивая целостный взгляд, что дает возможность принимающим решения управлять нашими городами эффективнее, дешевле и с лучшим осознанием экологических факторов,  для выгоды для всех».

Ссылка на источник:

http://www.water-technology.net/features/featureibm-smarter-water-project-smart-cities/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow