г. Москва, Локомотивный пр-д, д. 21, этаж 2 офис No27

Сколько воды осталось Калифорнии?

Свежие записи

Найти по тегам

Подпишитесь на новости

Следуйте за нами

Сколько воды осталось Калифорнии?

Дом, отражающийся в луже воды после полива лужайки у дома, Сан-Диего, Калифорния.
Сколько воды осталось Калифорнии?

Менеджеры Южной Калифорнии делают такую значительную работу, что мы едва осознаем, что находимся в разгаре самой серьезной засухи с начала ведения наблюдений в 1800х годах.

Наши пышные, хорошо увлажненные пейзажи выглядят здоровыми и привлекательными как и всегда. Наши фонтаны продолжают выстреливать большие дуги струй. Наши свежевымытые машины остаются сияющими и чистыми. На первый взгляд это удивительно. Хвала нашим региональным и местным водным управлениямза невероятную работу по «защите от засухи» Южной Калифорнии.

Тем не менее, превосходное управление водными ресурсами имеет и реальный недостаток – ложное чувство безопасности. Чрезвычайно сложно передать остроту ситуации, когда практически все вокруг зеленеет.

Суровая реальность в том, что все было в порядке. Раньше в Калифорнии было много воды, а теперь ее нет. Без нескольких последовательных зим с осадками выше нормы запасов воды хватит только на следующие 12-18 месяцев и всё. Кроме того, многие из наших государственных и местных менеджеров по водному хозяйству уже опустили руки, потому что просто не знают, откуда возьмется вода.

Все потому,что «защита от засухи» не совсем верное название. Нет никакой «защиты от засухи», когда нет таяния снегов, питающего реки, в нормальной ситуации наполняющие наши водохранилища, или когда грунтовые воды – наш резервпри истощении поверхностных вод – продолжают исчезать из-за чрезмерной откачки.

Надежда на спасительные дожди следующей зимы исчезла вместе с последними прогнозами об ослаблении Эль-Ниньо, чтопредсказывалосьи до этого, 2014 может стать самым теплым годома также самым сухим.

Настало время Южной Калифорнии проснуться и вдохнуть пыльный сухой воздух, сделавший остальную часть Золотого Штата коричневой. Но мы также находимся в большой беде, просто не видим ее за обильно политой листвой.

Есть три важных шага, которые должен предпринять наш регион для незамедлительного влияния на поддержание водных ресурсов дольше 12-18 месяцев.

Первый шаг – это осознание ситуации с нашими водными ресурсами. Есть три основных источника нашей воды: таяние снегов с гор Сьерра-Невада, местные грунтовые воды и транспортируемая вода из бассейна реки Колорадо.

К сожалению, все три источника иссякают. Объем доступной пресной воды из каждого источника значительно сократился за время засухи. Даже хуже: наилучшие имеющиеся прогнозы показывают, что сокращение будет продолжаться в течение десятилетий.

Второй шаг – сейчас, прямо сейчас время для обязательных ограничений с принуждением и штрафами за нарушения. Если мы вынуждены немедленно урезать водопользование, то так тому и быть.

Добровольные меры, такие как срочная просьба губернатора Джерри Брауна уменьшить потребление воды на 20% явно не работают. Населению прибрежных районов в Южной Калифорнии удалось сократить потребление воды всего на 5% за период с января по май. В Лос-Анджелесе, Лонг-Бич и Сан-Диего водопотребление выросло от 1 до 4%.

Третий шаг — мы должны настаивать на более эффективном управлении государственными подземными водными ресурсами. Как основной источник воды для орошения в Калифорнии и критический запас на время засухи грунтовые воды составляют примерно 65% воды штата. Следовательно, большинство наших водоносных горизонтов быстро истощается практически без учета будущих нужд. Они включают в себя южную половину обширной системы водоносных горизонтов Центральной Долины, водоносные горизонты в Пасо Роблес, долине Коачелла, долине Империал и других.

Это критическая ситуация, которая требует критических мер. Если Калифорния не сделает шаг вперед и не сохранит свою воду, и если засуха продолжится на том же эпическом уровне, управление водных ресурсов ничего не сможет сделать для нас. Наличие воды в Южной Калифорнии резко сократится. С учетом этого сокращения нам следует ожидать взлета цен на воду, еду и энергию наряду с упадком сельского хозяйства.

Мы не должны надеяться на спасение за счет повторного использования сточных вод, опреснения или других чудо-технологий. Какими фундаментальными бы они не были для управления водными ресурсами региона, масштабы засухи и нашего спроса на воду далеко выходят за границы их текущих возможностей.

Представьте себе фильм-катастрофу, в котором 22 миллионам человек говорят, что их запасов воды хватит только на 12-18 месяцев. Пока жители Южной Калифорнии не соберутся вместе, мы будем снимать этот фильм.

Ссылка на источник:

http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-famiglietti-southern-california-drought-20140709-story.html

Поделитесь нашей новостью:

Консультация

Свяжитесь с нашими специалистами и получите консультацию о составе необходимых работ, на основе чего в кратчайшие сроки будет рассчитана стоимость вашего проекта

Письмо успешно отправлено