21 ноября 2012

Аквапарки – еще одно применение погружных насосов

Компания KSB (США), опытный поставщик насосов, клапанов и связанных с ними систем, недавно объявила о новой возможности использования их насоса с погружным двигателем  Amacan P. Изначально созданный для применения в ливневой и хозяйственно-бытовой канализационных системах, насос может также использоваться для волновых машин в аквапарках.

По оценкам в 2017 году, продажи на мировом рынке серфинга достигнут млрд $13,2. Индустрия серфинга в США выходит далеко за пределы Калифорнии и Гавайев. Бассейны с искусственными волнами и симуляторами серфинга, благодаря современным технологиям, очень популярны в тематических парках, торговых молах, и круизных лайнерах.

Движение воды в волновых бассейнах осуществляется за счет гидравлического удара, подобно природному явлению. В открытых каналах, поток с начальной скоростью критического потока  попадает в зону с медленным движением воды, и при этом создается скачок. В волновых бассейнах, размещаются спойлеры, чтобы управлять расходом входящего потока и шириной канала, создавая волны «как в жизни».

Брюс МакФарланд, президент и учредитель компании American Wave Machines, Inc., объясняет, что серф-машины его компании имеют неоспоримые преимущества за счет доступности эффективных низконапорных насосов большой производительности. Волны могут быть созданы при очень низком напоре, что выражается в низких энергозатратах и более долгой жизни насосов.

Многочисленные насосы должны обеспечивать волновые машины десятками тысяч литров воды в минуту. Мощность насоса Amacan P превышает более 25 тыс. куб. м/час (в настоящее время компания работает над индивидуальным дизайном мощностью 68 тыс. куб. м/час).  Насосы могут быть установлены вертикально или горизонтально и обычно имеют диапазон мощности более 550 лошадиных сил.

Вертикальная установка, по мнению продакт-менеджера  KSB Джареда Врэя, обеспечивает лучшие гидравлические, механические характеристики и удобство в эксплуатации.

Эксклюзивная система защиты кабеля KSB включает гидроизоляцию вала и мотора, а также двойную изоляцию кабелей. Такой дизайн защищает кабели на их входе в двигатель и предупреждает движение внутри трубки, стабилизируя кабели и помогая предупредить повреждения. Корпус диффузора и корпус двигателя сделаны из чугуна; валы, уплотнительные кольца, винты, задвижки и гайки – из нержавеющей стали. Винт насоса выполнен из дуплексной нержавеющей стали.

Твердая конструкция гарантирует эффективность и безопасность насоса. Уплотнение защищает от волокнистых материалов, и износоустойчивая поверхность контакты обеспечивает безпроблемную работу.

Помимо своей операционной эффективности Amacan P прост в установке и эксплуатации. Самогерметизирующийся за счет уплотнительного кольца, этот насос самостоятельно центрирует  свое размещение в столбе разряда. Благодаря отсутствию анкерных и противоротационных элементов, установка и удаление, особенно при вертикальном размещении, становится быстрой и простой.

Мониторинг температуры подшипника и термальная защита двигателя добавляют насосам надежности. Дополнительная защита двигателя осуществляется с помощью стандартного сенсора влажности. Обслуживание всех частей может осуществляться за несколько простых этапов.

Вдобавок к использованию в волновых симуляторах, насосы Amacan P хорошо подходят для других водных аттракционов – рек для рафтинга и  водных желобов и горок.

При этом не стоит забывать о возможности использования насоса в более традиционных целях – ирригации, насосных станциях для поверхностного стока и защите от затопления.

Ссылка на источник:
http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/ksb_usa/making_waves_in_the_water_park_industry/22618/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости

08 ноября 2012 Знаменитые фонтаны ВДНХ требуют реставрации

Федеральный и московский бюджет не ищут деньги на реставрацию фонтанов на ВВЦ.

22 октября 2012 Очищенная вода на оснежение склонов – пилотный проект в Аризоне

В этом сезоне в Аризоне заработает первый горнолыжный курорт с оснежением очищенными сточными водами.


_VPR_Moscow