18 октября 2012

Реанимация Великих Озер – настало время генеральной уборки

 

 

В мае 2012 года Агенство по охране окружающей среды, Департамент качества окружающей среды Мичигана и власти города и округа Маскегон объявили о завершении проекта очистки от загрязненных осадков озера Маскегон на участке Division Street Outfall.

Реализация этого проекта приблизила озеро Маскегон к его исключению из совместного Списка зон особого внимания Великих Озер и способствовала улучшению экологической ситуации, локальной экономической обстановки и здоровья населения. При этом участники проекта не собираются останавливаться на достигнутом и ищут новых партнеров, чтобы ускорить очистку прочих загрязненных зон в озере Мичигане и вокруг Великих Озер.

В процессе реализации проекта стоимостью $12 млн было извлечено около 33 тысяч кубических метров осадков, загрязненных ртутью и полициклическими ароматическими углеводородами, или ПАУ.  Из-за загрязнения для озера действовали ограничения даже в отношении потребления выловленной рыбы, не считая потери населяющих озеро видов и прочих экологических проблем.  

Зона особого внимания включает как непосредственно само озеро Маскегон, так и зону, образованную и отделенную от озера Мичиган песчаными дюнами и навигационным каналом.  Через эту подпруду в озеро Мичиган попадают воды, приносимые рекой Маскегон, а также ручьями Москито, Райерсон, Руддиман, Грин, Фор майл.

В 1980-х годах, США и Канада идентифицировали 43 сильно деградированных участка побережья Великих Озер. Сегодня существует 30 зон особого внимания, расположенных или целиком в США, или на территории обоих государств (США и Канада) .

Великие Озера обеспечивают питьевой водой более 30 млн американцев и поддерживают многомиллиардную экономику. В феврале 2009 года, президент Обама выступил с Инициативой Восстановления Великих Озер, предложив самые крупные инвестиции в ближайшие два десятилетия.

План действий Инициативы разработан специальной комиссией 16 федеральных департаментов и агентств. Программа предусматривает мероприятия, сфокусированные на решении проблем по пяти основным направлениям: 

  1. Очистка экосистем в зонах особого внимания от загрязнения токсичными веществами
  2. Противодействие инвазивным видам
  3. Улучшение состояния прибрежных территорий за счет защиты водосборов от загрязненных стоков
  4. Сохранение прибрежных водно-болотных угодий (ветландов) и других экосистем
  5. Улучшение общественной осведомленности, отслеживание прогресса и развитие сотрудничества с партнерами

 План также предусматривает возможность оценки результатов за счет разработки критериев прогресса и целевых показателей.

 Ссылка на источник: http://www.waterworld.com/articles/2012/05/contaminated-sediment-removal-project-at-muskegon-lake-completed.html



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости

12 июля 2016 Зачем в Лос-Анджелесе сбросили в воду 96 млн шаров?

Власти Калифорнии, в попытке справиться с сильной засухой, предотвратить испарение и сохранить качество воды, решили использовать пластиковые шарики.

12 декабря 2012 Кампания по очистке превратит израильскую реку Кишон в «зеленые легкие» для Хайфы

Израильские власти выделяют десятки миллионов долларов на очистку реки, осознавая необходимость экологического благополучия для социального здоровья населения.


_VPR_Moscow