03 сентября 2012

Очистные сооружения могут быть соседями эксклюзивных вилл

Поселению Телки в Венгрии требовалось расширение очистных сооружений, связанное с ростом численности населения.  Перед городом встала сложная задача, так как единственный доступный участок для строительства располагался между крупнейшей частной больницей и чрезвычайно дорогими домовладениями. Для традиционных очистных сооружений такое соседство с  многомиллионными виллами, гольф-полем, сооружениями для поло и виноградными холмами было практически невозможно.

Компания Органика (Organica) предложила неординарное компактное решение очистных сооружений,  размещенных в виде теплицы, что позволило избежать неприятного запаха и сэкономить площадь.  

Это было идеальным решением для поддержания высоких эстетических стандартов и сохранения высокой стоимости земли в поселении.

Инновационная технология компании Органика совмещает методы традиционной очистки сточных вод в сотрудничестве с естественными очищающими способностями экосистем.

Экосистемы используют процессы метаболизма организмов и их естественную способность очищать сточные воды. Этот уникальный процесс, внедренный Органикой в очистку сточных вод, помогает природе делать ее работу – только быстрее и лучше.

При прохождении потока питательные вещества поглощаются микроорганизмами биопленки, которые живут на искусственной  (запатентованная Органикой биоволоконная среда) и естественной (корни растений) среде в каждом реакторе. Корни растений играют роль не только носителей для микроорганизмов, но и улучшают эффективность очистки за счет транспорта и насыщения системы кислородом.

Очистные сооружения в городе Телки основаны на работе подпитываемого реактора (Fed Batch Reactor (FBR)), который совмещает в себе достоинства последовательного циклического реактора (SBR) и технологии очистки в непрерывном  потоке. В очистке применяются оба процесса, показывая великолепные результаты по своей эффективности.

Параметр

    Входящий поток (мг/л)

   Выходящий поток (мг/л)

ХПК

    1250

   < 45

БПК

    650   

   < 10

Взвешенные вещества

    250

   < 10

Общий азот

    110

   < 10

Аммонийный азот

    90

   < 0.5

Общий фосфор

    15

   < 1

Уникальность FBR заключается в том, что он предлагает преимущества систем SBR, но также позволяет одновременно происходить нитрификации и денитрификации внутри обоих отделений, что обычно можно найти только при очистке в непрерывном потоке. Комбинация дает доказанные преимущества с точки зрения энергопотребления и общей операционной эффективности.

Определенный объем сточных вод подается с помощью насоса, установленного в усреднительном резервуаре, в анаэробный реактор. Далее сток поступает в аэрируемый реактор через рециркуляционный трубопровод.

Во время следующей, реакционной фазы, насос постепенно перемешивает смесь ила и стоков между бескислородным и аэробным отделениями FBR реактора. Благоприятные условия и гибкий контроль способствуют нитрификации, денитрификации и микробиологическому разложению органического вещества.

После этого начинается третья фаза цикла - осаждение. Сначала выключается оборудование в реакторах. В тот момент, когда вода становится неподвижной, начинается разделение воды, осадок выпадает вниз, оставляя чистую воду наверху.

Чистая вода,  остающаяся наверху, перекачивается в конечный резервуар, в то время как оседающий ил перекачивается на технологическую линию, где выделяется в виде твердого осадка.

Также компанией Органика было разработано и введено собственное специальное программное обеспечение для контроля за процессом очистки.

Ссылка на источник: http://www.organicawater.com/solutions/fbr/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow