14 декабря 2012

Microcat-SR снижает концентрацию ила в системе муниципальных очистных сооружений

Компания QM Environmental Services  является европейским дистрибьютором продуктов MicroCat®  от Bioscience Inc.

Одним из продуктов, предлагаемым QM, является микробиологический препарат MicroCat®-SR для снижения образования биологического ила на очистных сооружениях. Переработка ила и его размещение является крайне дорогостоящими мероприятиями для очистных сооружений, а снижение количества ила может привести к значительному сокращению расходов предприятия.

Так, на одних очистных сооружениях в США было с успехом проведено внедрение  MicroCat®-SR, позволившее снизить содержание ила в системе.

Эти муниципальные очистные сооружения получают помимо стоков хозяйственно-бытовой канализации, промышленные стоки предприятия пищевой промышленности с высоким содержанием сахара. Очистные сооружения состоят из первичной очистки  - скрининг, решетки, жироуловитель, первичный отстойник, а также вторичной очистки, включающей аэротенк и вторичный отстойник. Технологической схемой предполагается обезвоживание и вывоз ила из аэротенка. Сброс ила происходил 40 часов в неделю, и во вторичном отстойнике регулярно возникали неполадки.

Затраты на утилизацию ила составляют около 50% общего бюджета очистных сооружений.  На сооружениях были проведены эксперименты с MicroCat®-SR и MicroCat®-TM, чтобы установить возможность сокращения этих затрат.

MicroCat®-SR представляет собой препарат, в котором подобран такой состав микроорганизмов, который, преимущественно, превращает органику в сточных водах в диоксид углерода (СО2), чем в биомассу.

MicroCat®-TM – это смесь питательных микроэлементов, которая стимулирует и оптимизирует деятельность микроорганизмов на очистных сооружениях.

60-дневная программа внесения препаратов MicroCat®-SR и TM была проведена с целью изменить состав биомассы в очистных сооружениях в сторону большего разложения органики до диоксида углерода. Характер внесения определен по потоку сточных вод, размерам оборудования очистных сооружений, времени обработки сточных вод и прочим факторам. Оба продукта вносятся ежедневно прямо в аэротенк очистных сооружений.

После шестидесятидневной программы внесения препаратов, были получены следующие результаты:

Концентрация взвешенных частиц (MLSS) – с 4000 мг/л уменьшена до 2400 мг/л

Соотношение концентрации активного ила к концентрации взвешенных частиц (MLVSS/MLSS)  – с 55% до 85%

Время отведения избыточного ила снижено на 16 чесов – с 40 часов до 24 часов в неделю

Не происходит сбоев на вторичном отстойнике.

Вследствие очистки с MicroCat®-SR и MicroCat®-TM затраты на утилизацию ила были снижены на примерно 40%. Это привело к сокращению общего бюджета очистных сооружений на 20%. Управление очистными сооружениями приняло решение продолжить внесение препаратов MicroCat®-SR и MicroCat®-TM в качестве средства для сохранения полученных результатов. Без осуществления значительных капитальных инвестиций в новой системе очистки этих очистных сооружений было достигнуто снижение в операционных расходах для новых очистных сооружений за счет применения продуктов MicroCat®.

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/qm_environmental_services/microcat-sr_reduces_sludge_concentrations_in_a_municipal_wastewater_treatment_plant/20581/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

12 марта 2018 Борьба с серной кислотой на очистных сооружениях

Борьба с серной кислотой на очистных сооружениях. Австрийские исследователи из университета Граца обсуждают новые материалы, предотвращающие повреждения от микробной коррозии.

11 января 2018 Экономически эффективная система очистки сточных вод

Команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый метод очистки промышленных сточных вод с использованием электричества в качестве реагента. Этот метод может удалить до 99 процентов органических соединений в различных типах промышленных сточных вод. Разработанная NUS система работает с низким энергопотреблением и не создает вторичных отходов – осадка требующего дальнейшей дорогостоящей переработки.


_VPR_Moscow