30 октября 2012

Лидерство мембранных технологий на рынке водоочистки возможно только с более эффективными решениями

Мембранная технология развивается в сторону все более жизнеспособных решений для водоподготовки и водоочистки благодаря высокому качеству потока воды, получаемому на выходе. Интенсивные научно-исследовательские работы за последние годы усовершенствовали мембранную технологию, и сделали ее более эффективной, что в свою очередь, снижает затраты и привлекает инвестиции.

Последние данные анализа, проведенного консалтинговой компанией Frost & Sullivan (UK), "Мембранные технологии на рынке водоподготовки и водоочистки в Юго-Восточной Азии", показали, что оборот рынка составил в 2011 году US$ 249,1 млн, и ожидается, что к 2017 году достигнет значения US$ 398,0 млн.

По словам представителей  агентства, раньше для достижения определенного уровня качества воды требовалось использовать значительное количество мембран. Однако сейчас, за счет усовершенствования самих мембран, предприятия водоочистки и водоподготовки могут значительно снизить инвестиции в технологии. Так как эффективность мембран неоспорима, их компактная и масштабируемая реализация делает их идеальными для обработки воды, особенно для обессоливания.

Однако качество очищенной воды значительно различается среди секторов индустрии водоочистки и водоподготовки. Компании, занимающиеся мембранными технологиями должны предлагать вариативность в технологии для выполнения различных задач, чтобы обеспечить оптимум в высочайшем уровне эффективности и минимальном уровне затрат для данной конкретной задачи.

Кроме того, технологическая сложность установок, основанных на работе мембран, обязывает к привлечению высококвалифицированных специалистов. Хотя цены продолжают падать, общие капитальные затраты, необходимые для мембранных очистных сооружений, остаются выше, чем у традиционных систем водоочистки.

Широкий сегмент индустрии водоочистки продолжает делать выбор в пользу менее дорогостоящих и традиционных систем. В странах, обеспеченных водными ресурсами, где стоимость воды низкая, возвраты инвестиций от новых технологий, таких, как мембраны, до сих пор остаются неопределенными.  

Однако, по мнению консультантов, потребность в более чистой воде и усиление нормативов для промышленного сектора гарантирует, что этот рынок продолжит расти. Это дает участникам рынка возможность предложить оптимальные решения, сфокусировавшись на дифференцировании разных форм мембранной технологии, чтобы предложить лучшие комбинации по наиболее выгодным ценам.

Ссылка на источник: http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/frost_sullivan/greater_efficiency_of_membranes_increases_their_application_in_water_and_wastewater_treatment/22464/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow