21 сентября 2012

General Electric обеспечит Екатеринбург ежедневно более чем 50 тысячами кубометров воды

6 июня 2012 года компания GE объявила о  запуске нового проекта по установке технологии ультрафильтрации ZeeWeed* 500D на сооружениях водоподготовки в Екатеринбурге.

Официально об этом было объявлено в рамках Международного водного форума  ЭКВАТЕК-2012, который проходит с 5 по 8 июня 2012 года в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо».

Данная технология позволит увеличить производительность очистных сооружений и снизить потребление исходной воды в четвертом по величине городе России, население которого составляет 1,4 миллиона человек.

Система ультрафильтрации от компании GE позволит Водоканалу ежедневно очищать 55 000 кубометров промывной воды, получающейся в результате промывки традиционных фильтров водоподготовки. Планируется, что новая система ZeeWeed* будет введена в промышленную эксплуатацию уже в этом году.

Екатеринбург является крупным индустриальным центром Российской Федерации,   многочисленные промышленные предприятия которого ежедневно потребляют колоссальные объемы воды. Кроме того, город является крупным транспортным и логистическим узлом.

«Вода - дефицитный ресурс и, в соответствии с нашей стратегией, необходимо использовать максимально проверенные и надежные технологии для ее экономии и повторного использования», - говорит Вадим Кузнецов - Технический директор, МУП «Водоканал». «Компания GE давно известна в России как поставщик надежного и проверенного оборудования, и мы верим, что передовая технология фильтрации воды, предлагаемая компанией GE, поможет решить задачи сбережения водных ресурсов».

«Компания GE ориентирована на то, чтобы обеспечить потребителей технологиями, необходимыми для решения наиважнейших задач», говорит Петр Судиловский – Региональный директор по России и СНГ, «GE Технологии Воды и Процессов». «Мы очень признательны за то, что нас пригласили поучаствовать в столь важном проекте, который поможет минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду от эксплуатации сооружений водоподготовки, путем снижения потребления сырой воды и ресурсосбережения».

По сообщению новостного центра GE, внедряемая на очистных сооружениях Екатеринбурга технология ультрафильтрации обеспечивает барьерную защиту от взвешенных частиц, бактерий, вирусов, эндотоксинов и прочих патогенов в воде, в результате чего очищенная вода имеет очень высокую степень чистоты и низкое содержание примесей.  В мировом опыте  ультрафильтрация используется для предварительной очистки поверхностных вод, морской воды и биологически очищенных сточных вод, перед обратным осмосом и применением других мембранных способов очистки воды. Ультрафильтрация также используется в промышленности для удаления взвешенных частиц из воды и других растворов. Ультрафильтрационные мембраны ZeeWeed* от компании GE обладают отличными рабочими характеристиками, экономят электроэнергию, легко устанавливаются, они надежны и просты в эксплуатации.


Ссылка на источник: http://www.genewscenter.com/content/detailEmail.aspx?NewsAreaID=2&ReleaseID=14571&AddPreview=False&ClientID=-1&PreviewId=

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

12 марта 2018 Борьба с серной кислотой на очистных сооружениях

Борьба с серной кислотой на очистных сооружениях. Австрийские исследователи из университета Граца обсуждают новые материалы, предотвращающие повреждения от микробной коррозии.

11 января 2018 Экономически эффективная система очистки сточных вод

Команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый метод очистки промышленных сточных вод с использованием электричества в качестве реагента. Этот метод может удалить до 99 процентов органических соединений в различных типах промышленных сточных вод. Разработанная NUS система работает с низким энергопотреблением и не создает вторичных отходов – осадка требующего дальнейшей дорогостоящей переработки.


_VPR_Moscow