13 ноября 2017

Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды. Это неадекватно, потому что отрицательные изменения в качестве воды могут произойти между источником воды и краном. Точные и доступные технологии обнаружения необходимы для обеспечения постоянного контроля качества воды.

Во время 64-го Международного Симпозиума и выставки AVS, который проходил с 29 октября по  3 ноября 2017, в г. Тампа, штат Флорида, Юнхонг Чен, заслуженный профессор машиностроения, материаловедения и инженерии в университете Висконсин-Милуоки, представил свою работу - датчик на основе графена для обнаружения различных загрязнителей воды в реальном времени. Новый датчик обнаруживает тяжелые металлы, бактерии, нитраты и фосфаты.

Графен – материал, образованный слоем атомов углерода толщиной в 1 атом соединенных в двумерную кристаллическую решетку, перспективный наноматериал благодаря своей уникальной структуре и электрическим свойствам.

Графен представляет собой полупроводник с нулевым зазором, который обладает удивительно высокой электронной проводимостью (в 100 раз большей, чем у кремния), что делает его привлекательным для чувствительных, высокоскоростных химических и биологических датчиков из-за высокой чувствительности к электронным возмущениям.

Датчик работает путем размещения графеновых листов между электродами. Электропроводность графена изменяется при попадании посторонних веществ на его поверхность, по этим изменениям можно определить и измерить составляющие загрязнения.

Эти датчики подходят для мониторинга загрязнения воды в системах распределения в режиме реального времени, что может обеспечить раннее предупреждение о химическом и биологическом загрязнении воды, повышение безопасности воды и улучшить здоровье населения.

 

 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

05 мая 2017 Пивоваренный завод SanDiegoBrewery производит пиво из 100% переработанных сточных вод.

В рамках мероприятий по улучшению климата городской совет Сан-Диего в прошлом году единогласно одобрил инициативу по очистке сточных вод и выделил для этого 3 млрд. долл.Программа по очистке сточных вод представляет собой технологию, которая очищает сточные воды и отправляет их обратно в систему водоснабжения, а не в океан, как это было раньше.


_VPR_Moscow