14 сентября 2012

Компания GE представила техническое решение для сокращения энергозатрат на станциях обессоливания

Компания General Electric разработала новую объединенную комплексную насосную и энергосберегающую систему (Integrated Pump and Energy Recovery (IPER))

Данная система, по заявлениям компании, позволяет преодолеть серьезные технические трудности, возникающие на сооружениях по обессоливанию воды за счет уменьшения потребляемой энергии, связанной с закачкой воды, как минимум на 10%.

До сегодняшнего дня, энергосберегающие нагнетательные поршневые насосы были способны значительно сокращать энергетические затраты только при небольших операциях по обессоливанию. Между тем, небольшие усовершенствования крупных традиционных центрифужных насосов смогли обеспечить только постепенно увеличивающиеся энергетические сбережения. Однако, с IPER, утверждает GE, они могут предложить систему поршневых насосов, которые потреблять значительно меньше энергии для больших заводов по обессоливанию.

Пилотная система была установлена на сооружениях по обессоливанию в Тарпум Бэй, на Багамских островах, чтобы наглядно продемонстрировать эффективность и надежность технологии.

Система была разработана, чтобы предложить потребителям надежность и долговечность для их комплексных очистных сооружений по обессоливанию наряду с уменьшением затрат на энергию в значительных и поддающихся подсчету количествах.

IPER, по мнению разработчиков, является значительным прорывом, как с технической, так и с экономической точек зрения. Это может позволить станциям по обессоливанию увеличить свою роль в решении растущей проблемы глобального недостатка воды.

Небольшие заводы по обессоливанию часто используют нагнетательные поршневые насосы из-за их высокой эффективности и доступности. Эти небольшие, но эффективные насосы основаны на применении геометрически неизменяемой формы и на вращении аксиальных или кривошипных поршней для нагнетания воды в камеру. Когда же размер и производительность насосов увеличиваются, эти небольшие насосы сталкиваются с трудностями в механике.

В результате, предшествующие большие нагнетательные поршневые насосы или были оснащены крупным коленвалом или имели высокие обороты коленвала, чтобы преодолеть эти трудности.

Но из-за большого размера и высокой скорости, эти решения приводят к значительной вибрации и проблемам в эксплуатации.

IPER решает эти проблемы за счет замены коленвала уникальной системой гидропривода, которая приводит в движение три поршня двойного действия в секции вытеснения воды и осуществляет это при очень низких оборотах по сравнению с традиционными поршневыми насосами.

Эти инновации позволят в будущем крупным станциям опреснения обратным осмосом встраивать нагнетательные поршневые насосы IPER. Так как нагнетательные поршневые насосы типично используются в системах с мощностью менее чем 1 тыс. куб.м/сутки, это IPER предоставляет возможность применения нагнетательных поршневых насосов для любых заводов мощностью 1 тыс. куб.м/сутки и больше, чтобы значительно сократить энергетические расходы.

Ссылка на источник http://www.iwapublishing.com/template.cfm?name=w21prodnews030712a

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

21 ноября 2012 Аквапарки – еще одно применение погружных насосов

Насосы, применявшиеся для канализации, оказались эффективными в волновых машинах аквапарков.

15 ноября 2012 Компании Coca-Cola и Deka разработали новый проект обеспечения питьевой водой

Новый парокомпрессионный дистиллятор, по заявлениям авторов проекта, позволит значительно улучшить ситуацию с дефицитом воды во многих бедных странах.


_VPR_Moscow