13 июля 2012

Вода - лидер по росту цен среди коммунальных услуг в США

В последние годы рост цен на услуги водоснабжения в Америке приобрел самые высокие темпы среди тарифов на коммунальные услуги, будь то газ, электричество или телефонная связь - таковы результаты исследования, опубликованного на сайте Circle of Blue (http://www.circleofblue.org). Учеными была проанализирована информация о динамике стоимости коммунальных услуг в течение 2010-2012 годов в 30 основных городах США.

Согласно полученным результатам, цены на воду в домах, где проживает одна семья,  выросли в среднем за последние два года  на 18 % , а за последний год - на  7 %.

Расходы американцев за воду, растут быстрее инфляции и сумм, затрачиваемых на оплату других коммунальных услуг. Такие данные были получены исследователями Университета Мичигана. Эти затраты сопоставимы лишь с платой за вывоз мусора и кабельное телевидение.

При этом, учитывая высокий уровень водопотребления американцев, эта проблема является острой и актуальной.

Среди потребителей воды в США авторы выделяют несколько категорий:
- с низким уровнем водопотребления - 190 л на человека в день
- со средним уровнем водопотребления  - 378 л на человека в день
- с высоким уровнем водопотребления -  568 л на человека в день

Аниш Прабху, кредитный аналитик агентства  Стэндард энд Пурс (Standard and Poor’s), отмечает, что цены на воду в Европе значительно выше, но за счет более низкого водопотребления, европейцы ежемесячно платят за воду примерно столько же, сколько американцы.  

 Таким образом, высокая интенсивность роста платы за водопотребление в основных городах США в последние годы должна заставить ключевых игроков задуматься о пересмотре основных подходов к организации самого бизнеса - тарифообразования, внедрении инновационных технологической и технической решений и других аспектах - чтобы повысить его экономическую эффективность. Очевидно, что такой скачок связан не столько с растущей жаждой прибыли, сколько с увеличивающимися расходами самих компаний на поддержание и развитие систем водоснабжения.

Ссылка на источник:http://www.circleofblue.org/waternews/2012/world/the-price-of-water-2012-18-percent-rise-since-2010-7-percent-over-last-year-in-30-major-u-s-cities/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow