13 сентября 2012

Велосипед для получения чистой питьевой воды

Элегантный по стилю, невероятно функциональный, экономически эффективный и относительно простой в ремонте, велосипед, начиная с 19 века, является одним из простых, но до сих пор великих изобретений человечества.

Приводимый в движение педалями и управляемый человеком, при этом большая доля возможностей велосипеда определяется именно велосипедистом, что делает изобретение компании Сайклоклин (Cycloclean) таким оригинальным.

Сайклоклин использует простейший процесс вращения педалей для очистки воды до питьевого качества.

Некачественная вода часто представляет серьезную угрозу для здоровья людей, и согласно ВОЗ 884 млн человек до сих пор не имеют доступа к источникам нормального качества, и практически все приходятся на развивающиеся регионы. Японская компания Nippon Basic создала систему очистки воды,  основанную на работе велосипеда.

Велосипед позволяет пользователям фильтровать воду за счет вращения педалей, обеспечивая тем самым, доступ к чистой питьевой воде в отдаленных сельских поселениях и зонах стихийных бедствий.

Управляющий велосипедом может подключаться к источникам воды - погрузить шланг (шланг может перекачивать воду с глубины пять метров), установить велосипед на подставку, подняв колеса от земли, и начать крутить педали.

Пока крутятся педали вода закачивается в систему и проходит сквозь серию мембран микрофильтра перед тем, как попадает в конечный контейнер.

Сайклоклин способен производить около 5 литров чистой воды в минуту. Это позволяет  очистить большое количество воды за достаточно короткий период времени, если работать на нем командой. Благодаря тому, что Сайклоклин очищает воду только за счет энергии вращения педалей, велосипед является идеальным вариантом для водоснабжения в удаленных регионах.

Но к сожалению, Сайклоклин является достаточно дорогостоящим продуктом. На сайте компании  Nippon Basic стоимость  Сайклоклин составляет около 555 тысяч йен или $6700. Несмотря на такую высокую стоимость, компания уже произвела около 200 велосипедов за последние 5 лет и наращивает темпы крупномасштабного производства в Бангладеш.

Ссылка на источник: http://planetgreen.discovery.com/travel-outdoors/cycloclean-pedal-your-way-to-clean-drinkable-water.html



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow