18 декабря 2012

Ультрафиолетовая дезинфекция для паркового комплекса на набережной

Расположенный в городе Торонто, Канада, Шернборн Коммон (Sherbourne Common) представляет собой инновационный парк на набережной, который предлагает жителям зеленую рекреационную зону вдоль озера Онтарио, размещенную на месте бывшего промышленного района.

Этот парк украшен тремя большими скульптурами, которые возвышаются практически на 9 метров от земли. Известные под названием « Ливни огней», эти скульптуры совмещают в своей картине воду и свет для создания ошеломляющего визуального представления. Далее вода течет через искусственную реку, доступную для посетителей перед тем, как сбрасывается в озеро Онтарио.

Экологичность стала важным элементом в дизайне парка. Вода, использующаяся в скульптурах, поступает из озера или из резервуара для сбора ливневых вод. Ливневой сток хранится в подземных резервуарах, что позволяет отстаивать взвешенные в нем частицы. Далее очищенный сток направляется на дезинфекцию перед поступлением в водные объекты.

Поскольку водные объекты доступны посетителям, вода должна быть продезинфицирована, чтобы сделать ее безопасной для людей. Исторически, нормативом для безопасного плавания в озере был показатель 100 КОЕ/100мл бактерий E.coli. Однако проектом это ограничение было снижено до 10 КОЕ/100мл бактерий E.coli, чтобы соответствовать разработанным в Австралии требованиям для сбора и использования ливневого стока.

Это было важно, так как местность подвержена случаям переливов общесплавной канализации в периоды интенсивных ливней, которые могут увеличить возможность микробиологического загрязнения в водоснабжении парка.

Чтобы соответствовать критериям дезинфекции для этого проекта, в качестве приоритетного был выбран метод ультрафиолетового облучения. С УФ не используются никакие химические реагенты, что исключает формирование побочных продуктов дезинфекции, формирующихся обычно при хлорировании.

Ультрафиолет добавляет преимущества за счет инактивации хлорустойчивых бактерий, как Cryptosporidium и Giardia – содержание которых падает до низких уровней. Это первая в Канаде установка УФ для системы очистки ливневых стоков

Летом 2011 года, компания Trojan установила два реактора TrojanUVFit™ на очистных сооружениях ливневого стока Sherbourne Common, расположенных в основании Павильона парка. Каждое сооружение может работать при потоке 70 л/c, при этом предусмотрено пространство для будущего расширения, что позволит установить дополнительный реактор для максимальной очистки расхода 140 л/c.

Trojan UVFit предлагает эффективное решение замкнутой системы. Это компактный реактор доступен в многочисленных конфигурациях для очистки потока с различными расходами.

Каждый TrojanUVFit реактор оснащен системой автоматической очистки, чтобы минимизировать неполадки в кварцевом рукаве. Это приспособление увеличивает ультрафиолетовое излучение лампами и вместе с возможностями автоматического затемнения снижает общее потребление энергии.

Другим ключевым требованием для этого проекта была показанная эффективность ультрафиолетовой системы. Реакторы UVFit прошли все необходимые испытания в соответствии с Руководством по дезинфекции ультрафиолетом для питьевой воды и повторного использования воды. Этот тест, проведенный третьей стороной, подтвердил, что реакторы в подобранном размере соответствуют требованиям по дезинфекции воды в реальных условиях.

В отличие от других УФ систем, которые опираются на теоретические оценки размеров, подбор параметров системы TrojanUVFit обоснован широким спектром расходов и интенсивности ультрафиолетового излучения. Это позволяет добиться точных и надежных размеров на основании эмпирических данных, важных в применении для повторного водопользования и ливневой канализации.

Ссылка на источник

Ссылка на источник фотографий:

 http://www.water-technology.net/projects/sherbourne-common-stormwater-toronto-canada/sherbourne-common-stormwater-toronto-canada5.html

 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow