15 августа 2012

Сухая стирка - хорошее подспорье в борьбе за экологическое благополучие планеты

Британская компания Ксерос (Xeros) готовится покорить американский рынок своим изобретением - новой стиральной системой, способной сберечь большие объемы воды за счет использования нейлоновых шариков. Вращающиеся в барабане шарики способны чистить одежду, используя на 90 % меньше воды, чем обычные стиральные машины.

К тому же, это изобретение, находящееся сейчас на стадии доработки, требует  меньше стирального порошка.

Ксерос утверждает, что с новым изобретением исчезнет необходимость в сушке во вращающемся барабане, и если все дома США перейдут на новую систему, то удастся значительно снизить эмиссию диоксида углерода. Результат будет аналогичным исчезновению с дорог 5 миллионов автомобилей. Так же новые стиральные машины позволят сохранить 1,2 млрд тонн воды ежегодно, что соответствует объему 17 млн плавательных бассейнов.

Стиральная машина выполняет свою работу, используя маленькие нейлоновые шарики, удаляющие пятна с одежды и запирающие их в молекулярной структуре нейлона.  Шарики будут использоваться в сотнях стирок, и после этого могут быть легко переработаны. Технология новых стиральных машин - результат исследований, проводимых Университетом Лидса.  

После проведения испытаний, Ксеросу, предприятию, основанному на базе университета, удалось заключить контракт с компанией GreenEarth Cleaning, планирующей представить изобретение  на рынке  США.

Ссылка на источники: http://www.xerosltd.com/polymer-cleaning-process.htm

http://www.infoniac.com/hi-tech/latest-invention-washing-machine-that-doesnt-need-water.html

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Новости

11 января 2018 Экономически эффективная система очистки сточных вод

Команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый метод очистки промышленных сточных вод с использованием электричества в качестве реагента. Этот метод может удалить до 99 процентов органических соединений в различных типах промышленных сточных вод. Разработанная NUS система работает с низким энергопотреблением и не создает вторичных отходов – осадка требующего дальнейшей дорогостоящей переработки.

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.


_VPR_Moscow