31 октября 2012

Сточные воды для производства бумаги и пластика

Компания Applied Cleantech (Израиль) создала новую разработку, которая позволяет превращать осадок хозяйственно-бытовой городской канализации в сырье, пригодное для использования в производстве бумаги и пластика.  

Вопросы, связанные с утилизацией ила, являются одними из самых непростых и дорогостоящих в работе очистных сооружений, достигая 50% от операционных расходов. Обычно во время очистки стоков разлагается около половины поступающей твердой фазы, превращая оставшуюся половину в бесполезный осадок.  В результате, только в США производится около 30 млн тонн ила каждый год. Захоронение осадка является серьезной экологической проблемой с постоянно растущими расходами.

Предлагаемая технология SRS - Sewage Recycling System экстрагирует, а не разлагает твердые биопродукты из канализационного стока, тем самым, снижая формирование осадка до 50% и уменьшая общие операционные расходы сооружений на 30%.  Получающееся после переработки сырье имеет брендовое название RecylloseTM и может использоваться в качестве топлива на электростанциях,  исходного сырья для био-пластиковой продукции и исходной массы в производстве бумаги.

В конечном счете, из канализационных стоков создается высококачественное чистое и экологичное сырье. Это может помочь добавить несколько «зеленых баллов» использующим эту технологию очистным сооружениям.

Помимо самого производства и продажи сырья технология дает еще ряд преимуществ. Благодаря технологии SRS сооружения могут снизить свою загрузку примерно на 35%. Это поможет уменьшить потребление энергии для водоочистку, также снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание. Вследствие этого, уменьшаются регулярные операционные расходы на 30%,  и одновременно извлекается выгода от выросшей мощности. Также уменьшаются выбросы парниковых газов, таким образом, снижается воздействие на окружающую среду.

Таким образом, за счет работы этой установки, по мнению компании Applied Cleantech,  очистные сооружения можно превратить в настоящий актив – источник дохода и инструмента защиты окружающей среды.

Деятельность компании направлена на обеспечение решения вопросов в обслуживании канализации. На сегодняшний день, определенный процент огромного количества отходов, производимых деятельностью человека, “очищается”  через размещение мусора на полигонах и очистку канализационных стоков на очистных сооружениях. Сырые стоки, поступающие на очистные сооружения, содержат взвешенные частицы, растворимые твердые вещества, минералы, жиры, токсические компоненты. Говоря на языке экологов, осадок в настоящее время рассматривается как одна из основных проблем, требующих решения.

Д-р Рафаэль Аарон, глава и основатель компании Applied Cleantech считает, что революция заключается в рассмотрении твердого осадка не как отхода, который должен быть захоронен, переработан бактериями или сожжен, а как ресурса и основы для производства сырья, которое продается и возвращается в промышленность.

В настоящий момент технология используется в нескольких городах, а также компанией ведутся переговоры с муниципалитетами и инвесторами в Европе и США.


Ссылка на источник:  http://www.pollutionsolutions-online.com/news/waste-management/21/applied_cleantech/sewage_waste_to_become_plastic/22485/
http://www.appliedcleantech.com/content.php?id=5

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow