31 июля 2012

Система регенерации воды позволит компании Coca-Cola сократить водопотребление на 35%

Компания Coca-Cola разработала систему регенерации воды на производствах напитков и внедрила ее пилотные установки на своих заводах в Индии и Мексике. Данная система может обеспечить сокращение водопотребления на производстве до 35 %.

Система регенерации повторно использует воду для определенных операций производственного цикла, таких, как мытье бутылок и уборка помещений, вместо принятых в традиционных схемах водопользования очистки и сброса.

В систему поступает вода достаточно высокого качества, используемая в производстве. Далее она еще очищается с использованием различных существующих технологий, включая биологическую очистку на мембранном биореакторе, ультрафильтрацию, обратный осмос, озонирование и ультрафиолетовую дезинфекцию.

Coca-Cola рассматривает планы по внедрению этой технологии на заводах партнеров по розливу напитка в бутылки в 2013 и далее. Если система будет установлена на всех заводах по розливу, компания сможет экономить до 100 млрд литров воды в год.

По мнению аналитика компании Фрост и Салливан (Frost & Sullivan) Эрика Мелитона, пилотный проект Coca-Cola, разработанный внутри компании, заслуживает особого внимания, так как компания занялась инвестициями в улучшение ее производственных процессов в регионах с менее строгими нормативными требованиями.

«Они были готовы осуществить инвестиции, и они нашли решение, которое работает». При этом аналитик отмечает, что данная система вряд ли будет внедряться в Северной Америке и Европе, где производственные процессы и так подчиняются строгим стандартам.  

Однако инновация Coca-Cola, по его мнению, может повлиять на всю индустрию в целом.

«Когда такой лидер рынка как Кока-Кола производит операционные изменения, связанные с экологическими показателями, такими как водопользование, начнется эффект постепенного стимулирования среди основных игроков и в конечном счете среди других менее крупных компаний индустрии».

Международная Ассоциация Воды присудила награду компании Coca-Cola за ее систему регенерации воды в категории «За инновацию в небольших проектах» в рамках награждения за инновации в азиатско-тихоокеанском регионе.

Генеральный директор Coca-Cola Мухтар Кент совместно с руководителями 44 других международных корпораций заключили соглашение по установлению целей для эффективности использования воды и управлению очистки сточных воды на заводах компаний.

Все 45 руководителей обязались работать с поставщиками для усовершенствования их систем водопотребления и сотрудничать с негосударственными организациями, агентствами ООН, правительствами, органами местной власти, инвесторами и другими акционерами по вопросам развития проектов и решений, связанных с использованием воды.

Стоит отметить, что вряд ли кто-то назовет инновацию компании технологическим прорывом. Более удивительно, на первый взгляд, что усилия были направлены на производства, законодательно не обремененные строгой экономией воды. Однако, помимо прямой экономии на водных ресурсах, у данной стратегии будут и отдаленные последствия. Безусловно, данное направление деятельности отразится позитивно на имидже компании, что в свою очередь, приведет к положительному экономическому эффекту.   

Ссылка на источник: http://www.environmentalleader.com/2012/07/10/coca-cola-recovery-system-can-cut-water-use-by-35/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow