20 ноября 2012

Программное обеспечение как инструмент повышения эффективности услуг водоснабжения

Компания Innovyze, мировой лидер в инновациях компьютерного моделирования и симмуляционного программного обеспечения в области водной инфраструктуры, объявила о заключении контракта с властями города Болдер, Колорадо, США. Компания была выбрана властями города в качестве поставщика своего революционного программного обеспечения IWLive для проведения гидравлического моделирования и операционного анализа.

Данный проект даст городу возможность предупредительного операционного контроля, анализа и управления, позволяя решать вопросы, связанные с системой, как во время, так и до наступления событий.

Население города составляет около 100 тысяч человек. Водная инфраструктура города включает четыре водозабора, два сооружения по водоподготовке, три раздельных зоны давления, 800 км трубопровода, четыре насосных станции с девятью насосами, а также шесть резервуаров для хранения воды.

Система IWLive позволит объединить гидравлическое моделирование и систему сбора и контроля данных SCADA в единое мощное программное приложение – давая возможность анализировать события, как они происходят, видеть краткосрочные последствия операционных решений, заниматься мониторингом корректности гидравлических моделей, и, тем самым, постоянно повышать качество обслуживания клиентов.

Это даст операционному подразделению распределительной системой мгновенный доступ к мощной моделирующей технологии с помощью связи со SCADA, расчетам потребностей и данным гидравлического моделирования. Пункт управления будет оснащен приборами, которые одновременно являются и предупреждающими, и реагирующими.

IWLive в процессе работы посылает регулярно обновляемые предупреждения, чтобы уведомить оператора о проблемах, которые могут возникнуть в следующие минуты, часы или дни, показывая предполагаемую степень серьезности и время их возможного наступления с помощью легкого в управлении интерфейса.

Также система позволяет операторам оценить решения проблем благодаря симуляции закрытия клапанов или изменения в графике работы насосов. Позже программа быстро осуществляет вторую симуляцию, которую можно сопоставить с первой, чтобы определить уровень улучшения состояния, проблемы, которые остались и затраты на изменения.

Полностью оптимизированный интерфейс IWLive делает возможным для операторов видеть карту водной инфраструктуры. Выделением цветом показывает возможные проблемные области, один клик позволяет создать детальную карту, показывающую трубы, клапаны, насосы, резервуары и др. Анимация карты показывает развитие проблемы, в то время как графики отражают полученные при симуляции показатели давления и уровня в резервуарах.

К IWLive можно подключиться удаленно через VPN, а также настроить  конфигурацию так, чтобы получать критические предупреждения по SMS или email.

«Выбирая IWLive, являющимся последним словом в нашей индустрии, власти города демонстрируют свою заинтересованность в использовании новейших технологий для предоставления наилучшего сервиса своим покупателям» заявил Эрик Хиф, вице-президент компании  Innovyze.

«Водные сооружения по всему миру находятся под как никогда растущим давлением,  требующим улучшить управление в условиях стареющей материальной базой и оптимизировать операционные и капитальные расходы. IWLive оснащает сооружения инструментом поддержки в принятии  решений, чтобы достичь оптимальных результатов»

Ссылка на источник: http://www.waterworld.com/articles/2012/11/innovyze-water-technology-used-at-co-utility-for-hydraulic-modeling-operational-management.html



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow