03 декабря 2012

Применение технологии электронных лучей в очистке сточных вод

Компания Headworks BIO (USA), поставщик биологической очистки сточных вод для муниципальных и промышленных предприятий, и Национальный Центр Исследования Электронных Лучей Техасского Университета начали сотрудничество в исследованиях, посвященных возможным способам использования электронных и рентгеновских лучей в очистке питьевой воды, сточных вод и промышленных отходов.

Электронное излучение является процессом, использующим электроны, обычно высокой энергии, для воздействия на объекты в различных целях. Возможные варианты использования электронного облучения включают стерилизацию, дезинфекцию, соединение полимеров и модификацию материалов.

Этот процесс имеет возможность разрушить молекулы ДНК  микроорганизмов, приводя к их гибели, тем самым, делая продукт или пробу стерильными. Электронное облучение, в настоящее время, используется в коммерческих целях для стерилизации медицинских продуктов, пастеризации пищевых продуктов, защиты от патогенных организмов,  развития асептической упаковки продуктов,  а также в борьбе с грызунами в зерне, табаке и другом необработанном сырье.

Для достижения глобальной цели устойчивого общества, в котором органическое вещество успешно рециркулируется и возвращается обратно в пахотную землю, крайне важно развивать эффективные способы обработки илового осадка.  Иловый осадок, или биологические твердые вещества, представляет собой нерастворимый остаток, образующийся во время очистки сточных вод и последовательных процессов стабилизации ила, таких как аэробное и анаэробное разложение.

Чтобы уменьшить возможность неблагоприятного воздействия на человека и окружающую среду, необходимо, чтобы изобретались новые подходы, с помощью которых муниципальные биологические осадки и стоки могли бы дезинфицироваться и стабилизироваться для уменьшения содержания патогенных организмов, снижения уровня эстрогенных веществ, и становиться пригодными для захоронения материалами.

Дезинфекция стоков и удаления эстрогенных веществ дают возможность использовать стоки в разнообразных назначениях.

Проблема риска для здоровья, связанная с размещением на полях илового осадка и микробиологического загрязнения сточных вод, является ключевой заботой для городских очистных сооружений. Однако, в то же время нельзя забывать, что твердые биологические вещества также представляют собой колоссальный источник энергетического субстрата и питательных веществ.   

В Headworks Bio предполагают, что очистные сооружения должны стать устойчивыми возобновляющими  ресурсы сооружениями в будущем.  Существует очевидная потребность использовать различные технологии для экстракции как можно большего количества энергии и питательных веществ из различных отходов.

Дезинфекция или стерилизация электронными лучами имеет значительные преимущества перед традиционными методами, использующимися на сегодняшний день. Процесс легко включается и выключается, не использует никаких радиоактивных материалов, не производит радиоактивных отходов, и, возможно, является одним из наиболее экологически устойчивых технологий, так как использует электричество. Эта технология может быть использована для очистки материала, который течет по трубам или транспортируется на конвейерной ленте.

Разрушение таких органических молекул, как бензин, растворители,  использующиеся в производстве лекарств, пластика и резин, и которые, как известно,  канцерогенны, может потребовать нескольких этапов очистки, известной как разложение. В отличие от этого, если очищать сточные воды с помощью электронного облучения, органическое вещество окисляется, а патогенные микроорганизмы инактивируются. С очисткой электронными лучами, в одном процессе можно уменьшить разложение с опасных уровней до уровней  следовых безопасных количеств.

Ссылка на источник:

http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/headworks_bio/applying_electron_beam_technologyto_wastewater_treatment/22788/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow