04 декабря 2012

Очистные сооружения смогут скоро стать самообеспечивающимися и прибыльными

В будущем очистные сооружения смогут не только снабжать себя энергией, но также приносить дополнительную прибыль, благодаря значительному прорыву в разработке микробиологических топливных батарей, которые могут производить электричество напрямую из сточных вод.

Инженеры из Государственного Университета Орегона (США) совершили открытие, распахивающее двери в будущее очистных сооружений, которые не только обеспечивают себя энергией, но и продают избыток электричества.

Предыдущие попытки производства электроэнергии с помощью процессов очистки сточных вод также  были успешными, но новая технология сможет производить от 10 до 50 раз больше электричества, на объем, чем большинство подходов, использующих микробиологические топливные элементы, и в 100 раз больше, чем некоторые из них.

Исследователи рассчитывают, что их усовершенствование технологии могло бы заменить процесс использования активированного ила, использующегося в большинстве стран мира в последнее столетие. Используя новую технологию, сточные воды эффективно очищаются с образованием значительного количества энергии.

По словам Хонг Луи, ассистента профессора факультета Биологической и Экологической инженерии, если эта технология будет работать в коммерческом масштабе, то ожидается, что очистка сточных вод станет огромным источником энергии, а не источником энергетических затрат.

Согласно оценкам экспертов, около трех процентов электрической энергии потребляется в США и в других развитых странах на очистку сточных воды. Большинство этой энергии образуется из горючего топлива, способствующего потеплению климата.

Однако параметры биодеградации сточных вод имеют серьезный потенциал, который мог бы производить во много раз больше энергии, чем используется на их очистку, без эмиссии парникового газа. Исследователи Университета работали на технологией в течение нескольких лет, но с новой концепцией - уменьшенным катодно-анодным расположением, развитой микробной средой и новыми разделяющими материалами – похоже, что они, наконец, нашли адекватное и эффективное решение.

Подробности открытия были опубликованы учеными, в журнале Energy and Environmental Science

Ссылка на источник:
http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/breaking_news/future_wastewater_treatment_plants_could_soon_be_self-sustaining_and_profitable/21572/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow