17 декабря 2012

Очистка воды в бассейне ультрафиолетом улучшает качество не только воды, но и воздуха

С момента установки ультрафиолетовых ламп Hanovia в гидротерапевтическом бассейне, терапевты и пациенты Реабилитационного Госпиталя в Кальвари (Австралия) стали отмечать значительное улучшение в качестве воды и воздуха.

Так как госпиталь несет в себе функции реабилитации, гидротерапевтический бассейн играет очень важную роль в предлагаемой терапии.

В какой-то момент менеджер по облуживанию обнаружил, что воздух в центре гидротерапии имеет сильный запах хлораминов, образующихся при взаимодействии хлора с органическими веществами, привносимыми в бассейн купающимися.

Запах хлорамина не только неприятен как для пациентов, так и для проводящих процедуры терапевтов, но также представляет риск для здоровья, если вдыхать его регулярно.

Госпиталь пришел к необходимости нанять большее количество врачей, чтобы они чаще сменяли друг друга у бассейна, так как многие из них жаловались на тошноту, появляющуюся у них после продолжительного периода работы. Это неминуемо привело к повышению затрат на персонал.

Тогда госпиталь был вынужден начать искать иное решение проблемы.  Было проведено небольшое исследование. В качестве одной из альтернатив рассматривался озон, но исследования показали, что данный метод может оказаться не таким эффективным в удалении хлораминов, как очистка ультрафиолетом.

По рекомендации другого госпиталя, менеджеры сделали выбор в пользу системы ультрафиолета Hanovia, успешно опробованной коллегами.

Теперь, как отмечают и посетители и работники, помещение бассейна наполнено запахом свежего воздуха.

Ультрафиолет представляет общепризнанный метод для очистки воды в самых разнообразных плавательных бассейнах - от гидротерапевтических до больших спортивных. Интенсивный рост популярности этой системы очистки обусловлен надежностью ультрафиолетового излучения и простотой его использования.

Еще одним важным фактором является снижение доверия традиционным методам химической очистки, особенно хлору. Ультрафиолет также высокоэффективен в разрушении хлор-устойчивых микроорганизмов, так как Cryptosporidium и Giardia.

 

Ссылка на источник

http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/hanovia_ltd/uv_treatment_vastly_improves_water_and_air_quality_at_hydrotherapy_pool_in_australia/21414/

 

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow