11 декабря 2012

Новая система резервуаров лечит головную боль фермеров

В связи с набирающей оборот тенденций к производству на фермах альтернативной энергии за счет процессов анаэробного разложения, компания BCI Process продвигает на рынке новую систему резервуаров Lipp, применение которых распространяется и на установки анаэробного разложения.

Традиционные отстойники для навоза имеют дурную славу из-за того, что подвержены коррозии, дают течь, и в некоторых случаях просто разрушаются, в лучшем случае создавая постоянную головную боль об их обслуживании, а в худшем – нанося экологический урон, являющийся причиной ночных кошмаров об инвестициях, работе по очистке и возможных штрафах.

Инновационная система резервуаров Lipp выполнена внутри из нержавеющей стали, а снаружи – из гальванизированной стали. Используя запатентованные проект и метод сборки, резервуары собираются на месте. Благодаря применению особого метода создается гладкая, однородная, не подверженная коррозии внутренняя поверхность и сплошное внешнее ребро, которое обеспечивает структурную жесткость, позволяя резервуару диаметром 48 м стоять без необходимости какой либо внешней поддержки, затворов, панелей или задвижек.

 

Принцип конструкции резервуаров Lipp (ссылка на источник)

По словам Энди Шедден, маркетингового менеджера по продажам в Европе из BCI Process, компания устанавливает трубопроводы различных классов, резервуары и цистерны на протяжении уже более 30 лет. И когда они в первый раз увидели, как один из этих резервуаров был возведен в Германии, поняли, что должны вывести их на рынок Великобритании.

Резервуары быстро возводятся и на много лет опережают традиционные панельные конструкции с точки зрения целостности и долговечности. Они долговечны и  будут служить десятилетия, независимо от того, что в них будет храниться. Будучи герметичным, эти резервуары подходят для хранения жидких отходов и газа, так что установка такого резервуара может стать первым шагом к созданию установки анаэробного разложения, одновременно решая проблемы протечки старых резервуаров или недостатка емкости для хранения жижи.

Более 3 тысячи резервуаров Lipp уже было установлено по всему миру, включая Японию и Центральную Америку. Основная часть заказов относится к фермерским хозяйствам, из которых большая доля  - емкости, являющиеся частью установки анаэробного разложения для локальных станций по производству энергии.

В настоящее время системы резервуаров Lipp доступны в комплексе с полной технической поддержкой специалистов BCI Process.  

Основной принцип Lipp заключается в следующем: стальные полосы заворачиваются в два раза по краям, а предварительно между этими краями прокладывается внутреннее уплотнение, защищающим всю внутреннюю поверхность от даже агрессивных жидкостей, предупреждая коррозию и обеспечивая максимум водонепроницаемости.

 

Метод скрепления в резервуарах Lipp (ссылка на источник)

Каждый резервуар делается из материала, подобранного к химическим и физическим свойствам соответствующего содержимого, которое будет храниться в нем. Размер емкости варьирует от трех до более  чем сорока метров в диаметре.


Ссылка на источник:
http://www.pollutionsolutions-online.com/news/waste-management/21/bci_process/get_the_right_tank_system/22770/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow