15 октября 2012

Компания Веолия борется с органическими компонентами в очищенных стоках

По данным, полученным в результате исследований североамериканского филиала компании Веолия Вотер, продукт для очистки воды Актифло Карб (Aсtiflo™ Carb) может удалять значительное количество лекарств и продуктов личной гигиены, а также фосфора из сточных вод.

На протяжении всего исследования, длившегося 8 недель, проводились наблюдения за содержанием фосфора и разных лекарственных препаратов и средств личной гигиены, в ассортименте от мазей до лекарств, после добавления Актифло Карб к традиционному процессу очистки сточных вод. Результаты показали, что использование Актифло Карб позволило удалить из сточных вод 75% отобранных лекарственных препаратов и средств личной гигиены. К тому же, концентрация фосфора была уменьшена до 0,05 мг/л или меньше, что значительно ниже требований нормативов США, составляющих 1 мг/л.

Как часть многолетнего партнерства с командой ученых из Университета Висконсин-Милвоки, были проведены исследования Актифло Карб командой инженеров-технологов из компания Веолия Уотер и ее дочерней фирмы Крюгер при поддержке Исследовательского Фонда Воды и Окружающей Среды.

В течении одного года (2009-2010) в разные периоды времени отбирались образцы очищенных стоков. Анализы первой фазы проекта показали, что в воде присутствовала значительная концентрация некоторых следовых органических соединений даже после завершения вторичной очистки.

Так как стоки, сбрасываемые  в окружающую среду, должны быть безопасными для любого использования  – включая рыбалку, плавание, рекреацию и городское водоснабжение питьевой водой – минимизация сброса следовых органических соединения является критичным вопросом.

По результатам, полученным на первой фазе, Веолия Уотер приняла решение запустить  пилотные исследования с применением новой технологии Актифло Карб, с помощью которого очищать вторичный сток.

Разработанная и запатентованная Веолия Уотер, Актифло Карб является высокоэффективной технологией очистки, действие которой основано на активированном угле, известным своей способностью удалять пестициды, вещества, вызывающие цвет и запах, природные органические вещества и много других типов следовых органических соединений из воды и сточных вод.

В июле прошлого года, Веолия Уотер начала строительство очистных сооружений для снижения воздействия на окружающую среду фабрик косметической компании Л’Ореаль в Азии.

Очистные сооружения основаны на комбинации двух запатентованных Веолией технологий. Веолия описывает использование технологий Biothane Biobulk CSTR и Anoxkaldnes MBBR как «революционные» и говорит, что в результате внедрения новой системы общее количество эмиссии СО2 на очистных сооружения будет снижено на 43%.

Ссылка на источник: http://www.environmentalleader.com/2012/10/04/veolias-actioflo-carb-removes-75-of-pharmaceuticals-in-wastewater/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow