15 ноября 2012

Компании Coca-Cola и Deka разработали новый проект обеспечения питьевой водой

Компания Coca-Cola в сотрудничестве с Deka Research & Development Corporation разработала проект, цель которого - обеспечить миллионами литров чистой питьевой воды школы, больницы и  общественные учреждения в сельских регионах Африки и Латинской Америки в 2013 году.

Обе компании будут взаимодействовать с Межамериканским банком развития, чтобы внедрить технологии очистки воды, разработанные компанией Deka.

В долгой перспективе в их планы входит внедрение тысяч установок по очистке воды в Индии, на Ближнем Востоке, в Азии. В полном масштабе, компании рассчитывают на взаимодействие, которое позволит добавить более, чем 0,5 млрд. литров чистой питьевой воды в год к общему объему мирового водоснабжения.  

Установка очистки воды Deka’s Slingshot использует систему парокомпрессионной дистилляции, которая работает при низком уровне электричества. Система кипятит и испаряет воду из любых загрязненных источников – рек, океана и даже канализационных стоков – и далее позволяет конденсировать и собирать чистую воду.  

Согласно заявлениям представителей компании Deka, одна установка Slingshot может очистить до 300 тысяч литров воды каждый год, производя около 38 литров в час, при этом потребляя при этом менее чем 1 kW электроэнергии.

Установка может  быть подключена к местной электросети или же другому доступному источнику энергии, такому как, например, солнечная батарея.

В 2011 году компании провели испытания Slingshot в пяти школах в окрестностях города Акры (Гана), и за полгода произвели 140 тысяч литров чистой питьевой воды для 1,500 детей.

По данным компаний, в работе установки Slingshot было выявлено совсем немного недостатков, и она способна работать от доступного в данной ситуации источника энергии,  несмотря на возможные частые перебои в электричестве в поселках, где они расположены.

По словам представителей Coca-Cola, партнерство в сфере обеспечения чистой водой является шагом к достижению поставленной компанией цели - восполнить 100% воды, используемой в напитках и их производстве к 2020 году.

В июне, Кока-Кола была в числе 45 международных компаний, согласившихся поставить перед собой цель по улучшению их собственной водной эффективности и управлению сточными водами на производствах, и призвавших правительства, посетившие Саммит Рои+20, сделать водную безопасность мира приоритетом высшей степени.

Ссылка на источник:

http://www.environmentalleader.com/2012/09/27/coke-deka-to-deliver-millions-of-liters-of-potable-water-in-2013/



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Новости

11 января 2018 Экономически эффективная система очистки сточных вод

Команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS) разработала новый метод очистки промышленных сточных вод с использованием электричества в качестве реагента. Этот метод может удалить до 99 процентов органических соединений в различных типах промышленных сточных вод. Разработанная NUS система работает с низким энергопотреблением и не создает вторичных отходов – осадка требующего дальнейшей дорогостоящей переработки.

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.


_VPR_Moscow