10 августа 2012

Калифорния планирует запустить новый проект управления водными ресурсами

Губернатор Калифорнии Эдмунд Браун планирует объявить о начале реализации нового плана решения дефицита водных ресурсов в дельте реки Сакраменто (регион побережья Сан-Франциско).

Согласно этому плану, вода из северной части штата будет направляться в южную часть, чтобы обеспечить потребности в воде 25 млн человек.

Проектные решения предполагают, что вода будет забираться из реки Сакраменто в существующую систему насосных станций и акведуков, обеспечивающих водой города Лос-Анджелес и Сан-Диего, а также системы орошения трех миллионов акров сельскохозяйственных земель.

В течение многих месяцев план подлежал обсуждению и ему еще предстоит преодолеть частную уязвимость, связанную с зависимостью от непрерывности водного потока через дельту к проектным насосными станциям штата.

Южная Калифорния является засушливым полупустынным регионом,  снабжающимся водой из дельты реки Сакраменто и реки Колорадо. Часть бассейна реки Колорадо в настоящее время высушена, что делает забор воды из северной части штата критичной для разрешения дефицита.

В реализации проекта водохозяйственное управление Южной Калифорнии  поддерживается строительными союзами, объединениями фермеров и бизнесменов штата.

Ссылка на источник: http://www.water-technology.net/news/newscalifornia-new-water-management-plan

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow