08 июля 2013

Качество воды озера Джордж в Нью-Йорке будет изучено и улучшено благодаря новому уникальному проекту

Качество воды озера Джордж в Нью-Йорке будет изучено и улучшено благодаря новому уникальному проекту Качество воды озера Джордж в Нью-Йорке будет изучено и улучшено благодаря новому уникальному проекту

Трехлетний, многомиллионный проект с названием “Проект Джефферсон для озера Джордж” запущен в работу. Цель проекта – понимание и управление угрозами для озера Джордж от дорожной соли до климатических изменений и привнесенных из других экосистем захватнических растений и животных. Озеро Джордж, расположенное в штате Нью-Йорк, США обладает одной из наиболее чистых натуральных экосистем в мире и является ключевым элементом туристической индустрии штата.

Партнерами проекта являются Политехнический Институт Ренсилэйера, IBM и Фонд озера Джордж. Они ожидают, что этот научный и технологический проект мирового уровня создаст новую модель планируемого сохранения и восстановления важнейших природных систем озера Джордж, а также в дальнейшем будет применяться для других проектов в мире.

Проект Джефферсон, названный в честь президента Томаса Джефферсона оценившего озеро Джордж как “без сомнения, обладающее наиболее красивой водой, которую я когда либо видел”, предусматривает устройство наиболее современной в мире программы наблюдений и прогнозов состояния экосистемы, давая ученым и населению информацию о состоянии озера в режиме реального времени. Озеро Джордж является озером-истоком, что означает очень незначительное внешнее воздействие на качество воды, в следствие чего озеру был присвоен класс АА-специальный по параметру качества воды от штата Нью-Йорк. Озеро Джордж является идеальным водным объектом для изучения благодаря своим размерам и уникальной экосистеме. Около 95% земли, окружающей озеро Джордж состоит из натуральных лесов, 46% из которых “вечно-дикие” леса, охраняемые государством.

Благодаря финансовой поддержке Фонда, ученые института Ренсилэйера изучали озеро Джордж в течение 30 лет и отметили появление воздействий на природу, включающих повышение уровня хлорофилла, что ухудшает прозрачность воды, и трехкратное увеличение концентрации соли в воде, связанное, в основном, с дорожной солью, которой посыпают дороги на водосборной территории. Экономическая активность, связанная с туризмом на озере Джордж оценивается в $450 млн только в округе Воррен и еще около $1 млрд в ближайших округах. Долговременное состояние экосистемы озера имеет критическое значение для региона и для туристической отрасли штата Нью-Йорк.

Партнеры планируют использовать комбинацию передовых методов анализа данных, расчетных и визуализационных приемов, научных и экспериментальных практик, трехмерное компьютерное моделирование и исторические данные чтобы добиться беспрецедентного понимания состояния экосистемы озера Джордж. Также одним из центральных элементов проекта будут сенсоры и технологии моделирования погоды, используемые компанией IBM в различных регионах мира, включая Рио-де-Жанейро, Ирландию и реку Хадсон в Нью-Йорке. Впервые все эти технологии будут собраны вместе в одном проекте. Комбинация этих уникальных возможностей позволит ученым и населению определять приоритеты и действовать до того как произойдет безвозвратная деградация экосистемы.

Например, новая система мониторинга позволит ученым впервые создать циркуляционные модели озера Джордж. Эти трехмерные модели будут использованы для понимания течений, распределяющих питательные вещества и загрязнения по 52-километровому озеру и их корреляцию с внешними воздействиями. Модели затем будут объединены с историческими данными и данными текущей погоды, чтобы увидеть воздействие погоды и паводковых явлений на распределение течений в озере Джордж.

IBM предоставит суперкомпьютер Blue Gene/Q, а также другое оборудование и программное обеспечение для создания новой лаборатории для исследования озера Джордж в институте Ренсилэйера. Команда специалистов IBM объединит усилия со специалистами института Ренсилэйера для использования этой новой технологии чтобы помочь руководителям муниципалитетов видеть реальную картину текущего и планируемого будущего состояния озера, параметров воды и здоровья природных систем. Команды местных муниципалитетов смогут использовать данные проекта для принятия решений о защите чистейшей воды и уникальной экосистемы озера.

“Благодаря “Проекту Джефферсона” институт Ренсилэйера, Фонд озера Джордж и IBM получат возможность развить состояние науки и практики управления водой и создать более точную, практичную и устойчивую модель, которая даст нам путь к дальнейшему развитию” сказал Джон Е. Келли III, главный вице президент и директор IBM Research.

“Чистая вода озера Джордж это кровь нашей экономики, но его сохранение потребует от нас беспрецедентной самоотдачи”, сказал Джефри М. Киллен, председатель совета директоров Фонда озера Джордж.

Озеро Джордж, примерно в 150 км к северу от г. Албани в северной части штата Нью-Йорк широко известно в мире за его кристально чистую воду. Глубина озера - до 70 м, длина – 52 км, ширина – 5 км. Озеро сформировалось около 10 000 лет назад за счет таяния ледников и богато природной и культурной историей.

Ссылка на источник: http://www.waterworld.com/articles/2013/06/new-partnership-to-make-ny-s-lake-george-smartest-lake-in-the-world.html



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

13 ноября 2017 Новый датчик обеспечивает обнаружение тяжелых металлов, бактерий, нитратов и фосфатов в воде в реальном времени

Мониторинг качества воды в настоящее время проводится в основном на водозаборах или очистных сооружениях, а не вдоль водораспределительных линий или в месте потребления воды.

21 сентября 2017 Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды

Исследователи Массачусетского технологического института разрабатывают новый способ очистки загрязняющих веществ из воды


_VPR_Moscow