24 октября 2012

Инновационные решения в водоочистке от лидера рынка Xylem Inc

 Выпуск 1.  Последние тенденции мира водоочистки

Компания Xylem Inc., являющаяся лидером в индустрии водных технологий,  анонсировала на выставке WEFTEC, прошедшей в Новом Орлеане, выпуск на североамериканский рынок трех новых решений в водоочистке -

  • система ультрафиолетовой дезинфекции Wedeco Duron,
  • окислительный канал Sanitaire BioLoop
  • ретейнер для фильтрующей среды Leopold I.M.S 1000 

 По словам Рона Порта, главы Xylem’s Treatment Business, энергетическая эффективность является ключевым вопросом для клиентов, которые стремятся к снижению затрат и повышению эффективности. Новые, инновационные решения Xylem отвечают требованиям клиентов для достижения оптимальной энергетической и экономической эффективности. Они просты в установке,  занимают небольшую площадь, и, благодаря надежности, гарантируемой компанией, требуют минимальных затрат на эксплуатацию и обслуживание.

WEDECO Duron

Одно из новых решений Xylem – система дезинфекции ультрафиолетом с открытым каналом WEDECO Duron.

Основными отличительными чертами системы является

  • Новые лампы Ecoray мощностью 600 Вт
  • Вертикальное расположение ламп под углом 45 градусов  
  • Оптимизированный контроль
  • Эргономичность для  удобства сервисного обслуживания

Технологии лампы и балласта  были усовершенствованы для большей экологичности и эффективности.

Характеристики лампы вместе с их вертикальным размещением под углом 45 градусов в модуле позволяют минимизировать количество ламп, необходимых для дезинфекции, а, следовательно, сократить площадь, занимаемую системой.

Благодаря зигзагообразной установке исключается мертвая зона в геометрии освещения ультрафиолетом. Турбулентность потока гарантирует оптимальную дезинфекцию ультрафиолетом.

В системе предусмотрен постоянный мониторинг интенсивности излучения, мощности потока, автоматическая корректировка дозы ультрафиолетовой радиации.

Системы дезинфекции WEDECO Duron разработана не только для лучшей эффективности дезинфекции, но и  для максимального удобства в эксплуатации и обслуживании.

Система оснащена безреагентной самоочищающей системой для продолжительной эффективной работы. При выходе из строя одной лампы техническими решениями предусмотрена возможность ее замены, при остающемся  в погруженном состоянии модуле.

Для удобства проведения работ по обслуживанию каждый модуль оснащен автоматической системы подъема на регулируюмую оператором высоту.  При этом каждый модуль может быть поднят поодиночке.

Разработка данной системы позволила  предложить решение по получению чистых безопасных сточных вод при минимизации энергопотребления.

Она подходит для систем открытых каналов  среднего и крупного размеров, и исключает необходимость дезинфекции с применением химических реагентов, а также снижает энергетические затраты и требования к площади.  WEDECO Duron идеально походит для всех очистных сооружений среднего и крупного размеров, нуждающихся в экологичных решениях по дезинфекции, также одновременно легких в установке, управлении и эксплуатации.

 Ссылка на источник: 

 http://www.pollutionsolutions-online.com/news/water-wastewater/17/wtw_xylem/innovative_new_wastewater_treatment_solutions_unveiled_at_weftec_2012/22290/

 



Календарь

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Новости

10 мая 2018 Реки США становятся более солеными - и это связано не только с хим-обработкой дорог зимой

Соединенные Штаты добились огромных успехов в сокращении загрязнения воды, поскольку закон о чистой воде был принят почти 50 лет назад. Исчезли и перестали воспламеняться нефтяные пятна на поверхности воды, многие порты, которые когда-то были загрязнены сточными водами, теперь привлекают пловцов и лодочников.

09 апреля 2018 Компьютерная программа контролирует давление воды в распределительных сетях.

Программное обеспечение, используемое Coca-Cola Femsa для сокращения потерь воды при розливе безалкогольных напитков, сократило потери воды из-за утечек на 2 процента, что эквивалентно 2,5 миллионам кубических метров в год.


_VPR_Moscow